![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Shuma |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.7.2008 Пользователь №: 3 573 ФИО: Павел Игоревич Город: москва Собака: мелида ![]() |
язык ,окрас.повадки -чау.Смущает мордашка (длинна носа)
http://s57.radikal.ru/i156/0807/24/8764fac61dff.jpg http://s53.radikal.ru/i142/0807/f0/498b96b1ca4c.jpg Возраст 3 месяца, заводчики говорили что будет не слишком волосатая, но волосатая |
![]() ![]() |
Lissabon |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 604 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 9 ФИО: Дибаева Алсу Город: Казань Собака: Лизавета ![]() |
Shuma
вообще, если грамотно подходить к этому вопросу, то окрас Лизкин называется "красный" (т.к. в стандарте чау прописано всего 5 окрасов , об этом есть статья на сайте Клуба чау-чайников), но в нашей "родухе" он называется "рыжий" , вот такие грамотеи у нас в Клубе сидят))) теперь по вопросу - нужна ли родословная, если на выставки ходить не собираетесь... я вот тоже свою на выставки не вожу (за исключением 2-х раз, на которые нас все-таки по моей молодости и глупости убедили сходить), но родословную получила, потому что родословная - это просто свидетельство о рождении, документ... если уж покупаешь породистую собаку в питомнике (у заводчика), а не на птичьем рынке, то хочется , чтобы документ был все-таки... ))) наверное, это дань тщеславию - что у меня все-таки не дворняжка, а породистая собака... т.е. наличие родословной ни в коем случае не должно рассматриваться как нечто, обязывающее ходить на выставки или тем более - вязать собаку.. это просто документ о происхождении и ничего более. а относительно клуба "Верона", не входящего в состав РКФ... к сожалению, я не специалист в этом вопросе, но но мне кажется, что родословную вам выдать должны, но - не образца РКФ, т.е. она , скорее всего, не будет признана на выставках под эгидой РКФ, со всеми вытекающими... но для домашнего любимца, выставлять которого не планируется - разве это очень важно? ;-) -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 11:19 |