![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
uliss |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 21.6.2008 Пользователь №: 3 527 ФИО: Влад Город: Россия, СПб Собака: Ингрия Ленд Гард Салли Фанни, 06.06.2008. а так просто Фаня ![]() |
Итак, у нас появился щенок, девочка, полтора месяца. Радости море, но есть и вопросы.
Первый: как насчет еды? В гнезде его уже приучили к размоченному кормы, еукануба для щенков. Корм правильный, одобренный и прочее. Когда брали щенка домой она была самой крупной из помета, хозяйка говорила что кушает хорошо. Но дома ест не очень, правда это субъективное мнение. В день съедает примерно 50-60 грамм в сухом эквиваленте (не сочтите за паранойю, но я беспокоюсь и все контролирую с помощью электронных весов), и 150-200 грамм ряженки или бифидока. Это много или мало, или нормально? Корм более или менее в прямом доступе, просто я его меняю раз в 4 часа, но на ночь не оставляю, боюсь закиснет. Вода всегда есть. Второе: туалет. Выбрала себе место, не очень удобное с человеческой точки зрения, но все же, ходит туда, почти не промахивается, там кучка газет, меняю, протираю, оставляю кусочек для запаха, но с утра (!), пока мы спим всегда напрудит лужу в неустановленном месте, как будто лень ей дойти 5 метров. Собственно не проблема, но последний раз она напрудила на шкуру (кусок овчины под компьютерным столом), а это уже неприятно :-( Что делать, как отучить с утра «промахиваться» на пол квартиры? ![]() |
![]() ![]() |
uliss |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 21.6.2008 Пользователь №: 3 527 ФИО: Влад Город: Россия, СПб Собака: Ингрия Ленд Гард Салли Фанни, 06.06.2008. а так просто Фаня ![]() |
а покусывание лапок это от нервов думаете? а у меня почему-то возникла мысль о глистах..но прошу прощения, если ошибаюсь... а кто его знает? вряд ли криминал, но все равно мы в субботу кормим его таблеткой, ибо прививка скоро, так что посмотрим. а по поводу нервов - у нас конечно не рай квартирка, ремонт ванной, перфоратор и прочее, но если первый день она шарахалась и забивалась в угол, то сейчас выходит посмотреть кто в ее квартире бетон долбит, фыркнет, и идет по своим делам. Заводчица грешит на то что щенок привлекает внимание. И вопрос - а что делать если членов семьи воспринимает как "игрушку"? (я дома, в отпуске, а жена работает, и приходя с ней играется) Меня слушается, тьфу тьфу тьфу, даже не пытается покусать, идет на зов и четко понимает "фу", на жену же, если не ноль ампер, но как то пофигистично, может и за ногу цапнуть, да и на "фу" реагирует слабо :-( |
Искра |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 162 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 3 480 ФИО: Елена Город: Хабаровск, Россия Собака: Императрица Востока/"Надежда" ![]() |
И вопрос - а что делать если членов семьи воспринимает как "игрушку"? (я дома, в отпуске, а жена работает, и приходя с ней играется) Меня слушается, тьфу тьфу тьфу, даже не пытается покусать, идет на зов и четко понимает "фу", на жену же, если не ноль ампер, но как то пофигистично, может и за ногу цапнуть, да и на "фу" реагирует слабо :-( Я не большой специалист, но на осноании своего недавнего опыта могу сказать, что у нас тоже кусалась, на носках висела у ребенка, не слушалась. Все это было в младенчестве, сейчас 5 мес. - совсем другое дело, сама поумнела. За ногами бегать уже не интересно ей, покусывает только от великого счастья, когда с работы прихожу. Очень заметно стала реагировать на похвалу! Никогда не хотела сама заходить домой с прогулки, приходилось одевать поводок. А сейчас говорю ей за несколько метров до подъезда: "Ися молодец, хорошая девочка, умница, пойдем домой?" - идет умняшка ![]() А у вас еще такая маленькая, научится обязательно, это же чау ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 20:47 |