![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Asysayka |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 64 Регистрация: 20.7.2008 Пользователь №: 3 563 ФИО: Настя, но друзья зовут Асей:) Город: Россия, Пермь Собака: Рейчел( Маринград) ![]() |
Завести собаку, для меня - вопрос очень серьёзный! У свёкров стафф - порода нравиться и долгое время хотела именно её! Но взвесив всё нюансы, решила что нестоит, знакомые кинологи сказали, что у этой породы бывает "башню рвёт", да и пёске у свёкров 4 года и начинается доминантная агрессия. Дочке 2,5 года - поэтому тема стаффа закрыта для нашей семьи. Недавно проходила по птичьему рынку нашего города и увидела чаушат - влюбилась. Обзвонила объявления - в воскресенье едем смотреть, может быть нашу будущую девочку - очень хочется что нашу. Сейчас у нас самый подходящий момент на приобретение собаки - я пока в декрете, доча с 1го сентября в садик и я выйду на работу только январь-февраль следующего года. Есть время, силы и желание заниматься собакой, муж непротив, хотя к животным равнодушен и собака приобретается только мне, но думаю в последствии станет и его любимой девочкой. Опыт с собаками есть. Этой весной у моей мамы на руках скончалась любимая моя девочка - Линочка - метис колли с немецкой овчаркой, ей было 14 лет, отказал кишечник, операция была невозможна - старость. С Линдой мы прошли курсы ОКД, занимались аджилити. Собака нежила со смной, а с мамой из-за ряда причин. В 2001 мою бабушку ограбили и чуть неубили в собственном доме - долгий период реабилитации и боязнь всего, а особенно если придут снова и Лина стала моей бабушке нянькой и подругой, бабушка умоляла неувозить её домой после проведённых выходных, собака была умницей - знала всё! Я её навещала каждую неделю не по разу, а прошлые годы так всё лето вместе, Линка, можно сказать вынянчала мою дочь, чему я очень благодарна. Сейчас дочка очень неравнодушна к собакам и всех собак называет Линами. Пишу и реву...
![]() ![]() ![]() Дома с нами живёт кошка - сибка 14 лет. И вот теперь вопросы к профессионалам: Как чау относятся к кошкам с которыми растут? И к детям?Что приобретать? Миски на штативе, расчёски, пуходёрка - есть. А насчёт аммуниции, какую именно 2х месячным чау можно - шлейка, ошейник, ринговка? И что такое круглый ошейник? Заранее спасибо. С уважением к Вам. |
![]() ![]() |
Maxi |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 40 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 3 360 ФИО: Наталья Город: Латвия Собака: Максимо ![]() |
Asysayka
У меня с Вами была похожая ситуация. Когда брали собаку сыну было 3 года и кот впридачу. Сейчас собаке почти 9 лет, сыну 11 и дочери 4 года, проблем не было никогда, ни когда сын был маленький, ни когда родилась дочь, хотя у меня кобель. Всё-таки всё зависит от "погоды в доме", собаки как и дети, все чувствую и понимают, главное любовь, терпение и правильное воспитание и всё у Вас получится. ![]() Так что желаю удачи в выборе щенка и счастливой жизни с маленьким пушистым комочком. Главное не забывать: "мы в ответе за тех, кого приручили". Да, насчет кота не переживайте, тем более что собака еще щенок. Мы даже несколько раз заводили котов, когда собака уже была взрослая, так они даже едят с одной чашки, но за чужими котоми погоняться любит. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 9:58 |