![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Netl |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 268 ФИО: Кузнецова Наталья Город: Уфа Собака: Олигарх Остин ![]() |
Чау-чау кобель, черный 1,4 года, карточка Уфимского клуба. Врожденный порок лапы.
Мы его очень любим, может поэтому и так тяжело принимать это решение. Собака кусается! У нас двое детей, младшему 3 года теперь он панически боится собаку. Чесно говоря, и я боюсь их одних оставлять. Началось все недавно- месяца три назад. Неожиданно бросился на мою маму, (потом еще два раза ее искусал) Всяческое послушание игнорирует, подчиняется только мужу. Когда его дома нет - собака к дверям никого не подпускает, на команды огрызается... Бить его -никогда не били, он даже повышенного голоса не терпит. Я не знаю что делать, так больше продолжаться не может... |
![]() ![]() |
Индигир |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 437 Регистрация: 13.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 ФИО: Романчева Надежда Город: Санкт-Петербург Россия Собака: Чау-чау Индигир, Чапа и Смешнусь ![]() |
Цитата ... и одним покусанным, а в худшем случае загрыженным ребенком БОЛЬШЕ!!! Лилия, Вы не поняли, речь шла о том, что вообще не надо брать собаку, тогда и кусать будет некому. Цитата Мой сын был укушен собакой - стал заикаться сколько мы всего изъездили сколько врачей сколько бабушек. Я была укушена собакой в трехлетнем возрасте. За лицо, могу предъявить шрамы. Собака была чужой, сидела на цепи. Просто мне никто не объяснил, что не нужно лезть к цепной собаке, даже с благими намерениями, когда она ест. Мой собственный пес цапнул полуторагодовалого Даньку и тоже за лицо, когда Данил нарушил допустимые границы поведения. Попало обоим, сын сделал правильные выводы, собаку меньше любить не стал. Цитата А мы все-таки будем воспитывать собак и забудем про то что в семье есть дети. Есть люди которые смогут воспитать собаку и изначально этим занимаются , но когда в семье ребенок которому 3 года о какой собаке может идти речь!!! нужно кормить ребенка, гулять с ребенком, воспитывать ребенка, играть с ребенком - о каком времени для собаки идет речь! Именно потому, что в семье есть дети и нужно воспитывать собаку. И не так много времени на это требуется. Ну... или не заводить собаку. Цитата их попытки изменить ситуацию сейчас ни к чему не приведут - за 5 дней чау не перевоспитаешь Если человек нацелен на результат, если он слышит то, что ему советуют, то 5 дней - это не мало. За это время можно дать понять собаке, что правила игры изменились. Чау далеко не дураки. Цитата А речь идет о БЕЗОПАСНОСТИ ребенка Собака жрется уже три месяца, а речь о безопасности детей зашла сейчас? Хм... На время перевоспитания собаку можно изолировать от детей. Существует клетка, куда можно закрывать пса, и это не жестокость, ведь на выставках все пользуются клетками. Можно изолировать в отдельной комнате, если таковая есть. Можно просто зафиксировать, привязав поводок к батарее. Цитата щенку нужна была любовь и внимание, а этого не было все потому что в семье маленький ребенок и не до собаки им и вот результат А как в семьях, где дети рождаются с разницей в год-два? Ведь находятся и время и силы на всех. Тем более, это полная семья, где не только мама и папа, но и старший брат и бабушка присутствуют. Вот что я хочу сказать: кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания. ЗАЙКА Речь не шла о том, что собака всю жизнь проведет в наморднике, во всяком случае, я этого не рекомендовала. Одеть намордник на время занятий... ну одевают же намордники на прогулку, во время поездки, при осмотре у ветеринара. Для некоторых пород намордник - это обязательное требование при выходе в люди. А для того, чтобы хорошо себя чувствовать в деревне, надо не быть туда сосланным к чужим людям в наказание. Цитата считаю, что тема практически уже исчерпала себя. Для данной конкретной ситуации - да. Но, может быть, кого-то это обсуждения заставит трезво взвесить свои возможности? А кто-то воспользуется приведенными здесь советами? Этот форум всегда отличался просветительской направленностью, так давайте не снижать планку. Сообщение отредактировал Индигир - 26.6.2008, 9:48 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 6:42 |