![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Netl |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 268 ФИО: Кузнецова Наталья Город: Уфа Собака: Олигарх Остин ![]() |
Чау-чау кобель, черный 1,4 года, карточка Уфимского клуба. Врожденный порок лапы.
Мы его очень любим, может поэтому и так тяжело принимать это решение. Собака кусается! У нас двое детей, младшему 3 года теперь он панически боится собаку. Чесно говоря, и я боюсь их одних оставлять. Началось все недавно- месяца три назад. Неожиданно бросился на мою маму, (потом еще два раза ее искусал) Всяческое послушание игнорирует, подчиняется только мужу. Когда его дома нет - собака к дверям никого не подпускает, на команды огрызается... Бить его -никогда не били, он даже повышенного голоса не терпит. Я не знаю что делать, так больше продолжаться не может... |
![]() ![]() |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
tatka
Таня, да все мы правильно вас поняли.... здесь обсуждается конкретная проблема, и людям с первых слов было сказано, что эту проблему они спровоцировали сами, если говорить конкретно о том, что люди задали вопрос "что делать?"-каждый внес свою лепту (при чем 90% советов было дано абсолютно дельных и проверенных) и вы в частности... Лилия рассудила как мать в первую очередь., но также была поправка и на то, что может быть рано люди завели собаку. по поводу запоздалого совета-это скорее был не совет, а выражение собственного мнения. и надеюсь вас подобная ситуация никогда не коснется и вы все сможете предусмотреть и просчитать на два шага вперед. очень буду рада, если так и получится. просто потому, что ставя на весы ребенка и собаку-того же ребенка, мы кончено выбираем своего человеческого., но и решать проблему посредством просто "отдать"-не есть верх гуманизма. это сугубо мое личное мнение. повторяюсь не раз вовсе не потому, что хочу выступить тут самой умной, а потому что безумно жаль животное. потому что знающие люди написали попунктово что и как сделать: намордник, ежедневное десятикратное повторение и закрпление команд, силовое подавление доминантности, и несколько еще других описанных выше приемов и все. понять нужно одно, что собака-кобель в любой семье будет пытаться доминировать не один раз в жизни, и будучи подавлен раз,- навсегда не успокоится, это периодическая их "потребность" попробовать ничего не изменилось ли, и не может ли он стать старшим над своей стаей. думали же наверное когда заводили собаку. и думали как раз таки опять же о ребенке- о его защите собакой. но для этого тоже нужно проводить работу. вобщем, товарщи много было написано, опять же повторюсь-не увидела решения Наташиной семьи с тем, что решили делать. Сообщение отредактировал Ликуша - 26.6.2008, 7:38 -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 23:36 |