![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Netl |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 268 ФИО: Кузнецова Наталья Город: Уфа Собака: Олигарх Остин ![]() |
Чау-чау кобель, черный 1,4 года, карточка Уфимского клуба. Врожденный порок лапы.
Мы его очень любим, может поэтому и так тяжело принимать это решение. Собака кусается! У нас двое детей, младшему 3 года теперь он панически боится собаку. Чесно говоря, и я боюсь их одних оставлять. Началось все недавно- месяца три назад. Неожиданно бросился на мою маму, (потом еще два раза ее искусал) Всяческое послушание игнорирует, подчиняется только мужу. Когда его дома нет - собака к дверям никого не подпускает, на команды огрызается... Бить его -никогда не били, он даже повышенного голоса не терпит. Я не знаю что делать, так больше продолжаться не может... |
![]() ![]() |
Индигир |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 437 Регистрация: 13.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 ФИО: Романчева Надежда Город: Санкт-Петербург Россия Собака: Чау-чау Индигир, Чапа и Смешнусь ![]() |
Пишу, наверное, в никуда... Какой-то невезучий день: с утра проспала, а потом отрубили эелектричество на работе... Как-будто все против меня... И все-таки...
Лилия Матвеенко Увезти собаку - это и есть решить его судьбу. Netl Что в деревне? Цепь? Тогда лучше усыпить сразу. 1. Как быстро можно кастрировать парня? 2. Намордник нужен. Можно пластиковый, размер 5-6, надо мерять. 3. Еда дается только после выполнения команды "сидеть". 4. Кормить только из рук - т.е. еда берется руками и дается собаке. 5. Команда должна выполнять безукоризненно, т.е. работаем до автоматизма. 6. При проявлении агрессии - за шкирку, мордой в пол и прижать. Дальше... Вот такое упражнение надо выполнять, можно в наморднике для начала. Упражнение выглядит так. 1. Берем собаку за шкирку и треплем; 2. Не отпуская шкирки, усаживаем. Можно дать однократную команду или легкий шлепок по спине; 3. Смотрим зубы - пасть при этом закрыта, челюсти сжаты; 4. Продолжая держать за шкирку, укладываем собаку, как бы "заваливая" ее принудительно; 5. В лежачем положении трогаем (прихватываем) за разные места : возле паха, лапы... 6. Добиваемся полного расслабления собаки, чтобы после того, как Вы отпустите шкирку, она осталась спокойно лежать. Если сразу не получилось, повторяем цикл несколько раз, по кругу. Делать все спокойно, уверенно, без злости, агрессии, давления. Примерно так, как если бы вычесывали или стригли когти. Можно еще заняться хождением змейкой (на поводке), резко меняя направление движения, чтобы тон задавал человек, а не собака. Можно при этом произвольно давать команду "Сидеть", потом продолжать движение. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 6:44 |