![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Netl |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 268 ФИО: Кузнецова Наталья Город: Уфа Собака: Олигарх Остин ![]() |
Чау-чау кобель, черный 1,4 года, карточка Уфимского клуба. Врожденный порок лапы.
Мы его очень любим, может поэтому и так тяжело принимать это решение. Собака кусается! У нас двое детей, младшему 3 года теперь он панически боится собаку. Чесно говоря, и я боюсь их одних оставлять. Началось все недавно- месяца три назад. Неожиданно бросился на мою маму, (потом еще два раза ее искусал) Всяческое послушание игнорирует, подчиняется только мужу. Когда его дома нет - собака к дверям никого не подпускает, на команды огрызается... Бить его -никогда не били, он даже повышенного голоса не терпит. Я не знаю что делать, так больше продолжаться не может... |
![]() ![]() |
Аля |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 019 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 3 267 ФИО: Наталья Город: г. Красноярск Собака: Плюша & Красапета ![]() |
А вобще какие-то команды с ним в детстве разучивали???? И банальный вопрос: кто ест в какой последовательности? модете ли вы забрать у него миску во время еды? Можете не отвечать здесь, но если на последний вопрос ответ нет и ест у вас собака или вместе с вами или первая получает еду - то срочно к кинологу (очень опытному, желательно тому, кто работает со служебными собаками). Кобель чувствует что лидер в вашей стае ОН и позволено ему все!
Что значит "10 дней профилактических занятий" 10 дней подряд занимались??? Или что??? Занятия (если никогда раньше не занимались) 1 раз в 3 дня, дальше смотря как собака реагирует. Дома разумеется каждый день, когда у вас есть время. Сообщение отредактировал Аля - 24.6.2008, 5:15 -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
Netl |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 268 ФИО: Кузнецова Наталья Город: Уфа Собака: Олигарх Остин ![]() |
А вобще какие-то команды с ним в детстве разучивали???? И банальный вопрос: кто ест в какой последовательности? модете ли вы забрать у него миску во время еды? Можете не отвечать здесь, но если на последний вопрос ответ нет и ест у вас собака или вместе с вами или первая получает еду - то срочно к кинологу (очень опытному, желательно тому, кто работает со служебными собаками). Кобель чувствует что лидер в вашей стае ОН и позволено ему все! Что значит "10 дней профилактических занятий" 10 дней подряд занимались??? Или что??? Занятия (если никогда раньше не занимались) 1 раз в 3 дня, дальше смотря как собака реагирует. Дома разумеется каждый день, когда у вас есть время. Команды он знает... ходили на площадку... сидеть, лежать, место, на улице рядом ходит На лакомство "ФУ" знает, не берет пока не разрешат. Зато на звонок в дверь или домофон у него "башку сносит" не подпускает меня (я не могу даже подойти дверь открыть) о детях речи даже не ведется... миску ни я ни муж забрать не можем, да вообщем то и не пытались а к кинологу мы уже обращались - у нас в городе есть питомник для служебных собак. Кинолог приходил домой к нам - поговорили, рассказали ситуацию, он забрал собаку на неделю к себе в питомник - снимать агрессию. Прежде чем отдавать - долго сомневались - как бы хуже не получилось. Через неделю занятий - забрали домой. Собака два дня была как шелковая... На третий день укусил старшего сына (опять звонок в дверь) Возможно вы и правы - учить и воспитывать надо нас Но разве для того чтобы "воспитывать собаку" его надо избивать? |
Лилия Матвеенко |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 476 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 3 345 ФИО: Лилия Матвеенко Город: Иркутск Собака: Бенедикта, French Kiss Smooth Virta Valo, Кесси Файн Блистательная Леди, Зарина Царица Скифов Амулет Китая, Блисс Квинни Смуф ![]() |
Но разве для того чтобы "воспитывать собаку" его надо избивать? конечно нет, да кто ж такое посоветует! - дрессировать не значит наказывать. видимо вы пытаетесь найти выход, но не можете. А на площадке сначала дрессируют хозяев. чтобы работать правильно с собакой самому нужно многому научиться. Поэтому я и говорю что если есть маленький ребенок то нет времени на собаку. Вы пишете отдавали на 5 дней. 5 дней за этот срок собаку не обучишь, хоть какой ты опытный заопытный кинолог, а как его дрессировали - что они там с ним делали. Дрессировать (это мое мнение) должен хозяин ведь вам с собакой нужно общий язык найти и под руководством опытного кинолога. И на это уходят месяцы. Я свой пример в нашем клубе три группы с 3-х месяцев до 6-7. С 6-7 до 1,5 лет и с 1,5 лет и старше. Собаки переходят из младшей группы в среднюю, потом в старшую и в старшей группе приходят на занятия и поддержиают рабочую форму. Собаку контролируют, у кого от течки у кого от вязки крышу сносит - кинолог корректирует поведение. Наш кинолог говорил что становление характера до 3-лет происходит с трех обычно собака успокаивается и уже каких-то срывов в поведении практически не наблюдается, но это при условии что её правильно дрессировали, не пугали - не били а учили. Сообщение отредактировал Лилия Матвеенко - 24.6.2008, 9:02 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 23:22 |