![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Netl |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 268 ФИО: Кузнецова Наталья Город: Уфа Собака: Олигарх Остин ![]() |
Чау-чау кобель, черный 1,4 года, карточка Уфимского клуба. Врожденный порок лапы.
Мы его очень любим, может поэтому и так тяжело принимать это решение. Собака кусается! У нас двое детей, младшему 3 года теперь он панически боится собаку. Чесно говоря, и я боюсь их одних оставлять. Началось все недавно- месяца три назад. Неожиданно бросился на мою маму, (потом еще два раза ее искусал) Всяческое послушание игнорирует, подчиняется только мужу. Когда его дома нет - собака к дверям никого не подпускает, на команды огрызается... Бить его -никогда не били, он даже повышенного голоса не терпит. Я не знаю что делать, так больше продолжаться не может... |
![]() ![]() |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
вы сказали, что прошли 10 занятий с кинологом.
кто ходил с собакой на занятия? вы или муж? что сказал кинолог? что и как советовал делать? почему начались такие проблемы 3 месяца назад? постарайтесь вспомнить, воспроизвести события тех дней, что могло спровоцировать собаку? поговорите с детьми, с матерью, что и как произошло? при каких обстаятельствах? какова была их ответная реакция? кто при этом из вас присутствовал (вы или муж)? как после этого изменилось ваше к собаке отношение? кто гуляет с собакой постоянно? что происходит на прогулках? дерется ли пес на улице? дети дома находятся одни обычно или вы с ними постоянно и в отсутствии мужа соба себя ведет неуправляемо? пишите подробно и детально, и быть может выход найдется! -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Netl |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 268 ФИО: Кузнецова Наталья Город: Уфа Собака: Олигарх Остин ![]() |
вы сказали, что прошли 10 занятий с кинологом. кто ходил с собакой на занятия? вы или муж? что сказал кинолог? что и как советовал делать? почему начались такие проблемы 3 месяца назад? постарайтесь вспомнить, воспроизвести события тех дней, что могло спровоцировать собаку? поговорите с детьми, с матерью, что и как произошло? при каких обстаятельствах? какова была их ответная реакция? кто при этом из вас присутствовал (вы или муж)? как после этого изменилось ваше к собаке отношение? кто гуляет с собакой постоянно? что происходит на прогулках? дерется ли пес на улице? дети дома находятся одни обычно или вы с ними постоянно и в отсутствии мужа соба себя ведет неуправляемо? пишите подробно и детально, и быть может выход найдется! Когда Остин был маленький (7 месяцев) на площадку с ним ходили я и старший сын. Меня он еще через раз слушался, сына особо серьезно не воспринимал. Три месяца назад переехали в родительскую квартиру (он и раньше там бывал) некоторое время жили вместе с родителями... тут видимо у него проснулся повышенный инстинкт охранника ![]() вечером он ложился у нас в спальне хвостом в комнату лапами в коридор - ночью по коридору всем возбранялось передвигаться... Младший сын встает в туалет и я стала бояться что Остин его напугает. Мама была покусана за это время два раза. Один раз на кухне - видимо Оська решил что угрожают его чашке. Второй раз - мы пришли с улицы, мама открывала нам дверь Я не знаю что решил Остин... в результате мама была достаточно сильно покусана в живот и за руки. При этом присутствовали все - муж и дети в том числе. Постоянно гуляет с собакой старший сын (14 лет), иногда поздно вечером я. Чешу и купаю собаку я (чесаться дается только мне) Кормит Оську муж. По поводу "кто в доме хозяин"... мы достаточно часто читаем ваш форум, особенно когда решили завести собаку прочитали много литературы по этой породе, потому что чаушек до этого не держали. Кормим собаку только когда поедим сами, собака в дверь выходит после меня, на улице с собаками не очень ладит, но и не дерется - предпочитает дать понять что с ним лучше не связываться и уходит. Гуляем на рулетке. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:11 |