![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
axell |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 21.7.2007 Пользователь №: 1 906 ФИО: Швецов Алексей Сергеевич Город: Пенза Собака: Стиф ![]() |
Доброго времени суток всем форумчанам. Проблема у меня такая моему Стифу уже 1 годик. Слушается безприкословно потому как держу в строгости. На поводке когда гуляю очень послушный. Но без поводка увидит собаку не важно на поводке с хозяином она или дворняжка, не обращая внимание на породу, начинает с ней драться. У меня был опыт использования электроошейника очень хорошая штука но была не моя. Теперь думая или электроошейник или рулеку метров на 5. Ребята подскажите что делать и почему он у меня такой злой...
|
![]() ![]() |
Людмила |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 122 ФИО: Людмила Город: Ханты-Мансийск Собака: Жокер Ай Си ![]() |
Мышка
Кстати по поводу доминантности. У моего кобеля периодически, раз- два в год бывают приступы сильной доминантности, в связи с чем, наступают действительно проблемы в семье. Слушается Жоркин только меня, но если меня дома нет, то гоняет по дому всех. Пока я его не поймаю на месте преступления и наказываю, тогда проходит. Он очень хитер, и при мне никогда не будет себя плохо вести, только когда меня нет. Понимаю, что плохо, проблемно, но сама виновата избаловала этого осла упрямого. ![]() |
axell |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 21.7.2007 Пользователь №: 1 906 ФИО: Швецов Алексей Сергеевич Город: Пенза Собака: Стиф ![]() |
Знаете что самое обидное что кидается и грызет порой, породы мелких собак мопсы, пикинесы и т.д Во за это и переживаю... У кого нибудь такое случалось?
|
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Знаете что самое обидное что кидается и грызет порой, породы мелких собак мопсы, пикинесы и т.д Во за это и переживаю... У кого нибудь такое случалось? Вы бы лучше ещё попереживали за то, что когда-нибудь он шваркнется на стафа. О результате догадываетесь? Хорошо если отделаетесь операцией. Но при челюстях разъерённого такой наглостью стафа возможна и гибель. Ну ещё и попереживайтеза то, что однажды ему не понравится кто-то из домашних. Людмила да понятно что не хочешь)) У нас, россиян, культ яйца))) Не важно что кобель домашних жрёт, собак пополам перекусывает, что соседи его боятся, ссыт на углы, что в течку соседских соабк ему крышу сносит, что по жизни гной с конца капает, что простатит лет в 5 начинается, что вечные почесухи с экземами, всё бум терпеть - ради их, СВЯЩЕННЫХ ЯЙЦ! А как же, у нас с собаками равноправие. Даже нет! человек-друг собаки, компаньон и т.д. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
axell |
![]()
|
Вы бы лучше ещё попереживали за то, что когда-нибудь он шваркнется на стафа. О результате догадываетесь? Хорошо если отделаетесь операцией. Но при челюстях разъерённого такой наглостью стафа возможна и гибель. Ну ещё и попереживайтеза то, что однажды ему не понравится кто-то из домашних. Людмила да понятно что не хочешь)) У нас, россиян, культ яйца))) Не важно что кобель домашних жрёт, собак пополам перекусывает, что соседи его боятся, ссыт на углы, что в течку соседских соабк ему крышу сносит, что по жизни гной с конца капает, что простатит лет в 5 начинается, что вечные почесухи с экземами, всё бум терпеть - ради их, СВЯЩЕННЫХ ЯЙЦ! А как же, у нас с собаками равноправие. Даже нет! человек-друг собаки, компаньон и т.д. Ирина т.е как я вас понимаю вы советуете прибегнуть к кастрации???? А со стафом схватка не удалась мой убежал..... |
ВОлька |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 107 Регистрация: 29.10.2007 Пользователь №: 3 189 ФИО: Ольга Город: г. Минск, Республика Беларусь Собака: Цаски Тэд Вольный ветер ![]() |
Ирина т.е как я вас понимаю вы советуете прибегнуть к кастрации???? А со стафом схватка не удалась мой убежал..... Кобель молодой, думаю, к крайним мерам прибегать несколько преждевременно. Вас-то он слушается? Вот и корректируйте поведение. По крайней мере попытайтесь. Кастрация неминуемо и необратимо нарушает гормональный баланс в организме. И не в "культе яиц" тут дело, а в качестве жизни животного. -------------------- Дай мне Бог сил быть таким человеком, каким считает меня моя собака.
|
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Кобель молодой, думаю, к крайним мерам прибегать несколько преждевременно. Вас-то он слушается? Вот и корректируйте поведение. По крайней мере попытайтесь. Кастрация неминуемо и необратимо нарушает гормональный баланс в организме. И не в "культе яиц" тут дело, а в качестве жизни животного. У вас ЛИЧНО есть кастрированые собаки, чтобы так смело утверждать? Кастарция улучшает качество жизни животного. И этого неоднократно доказано наукой. При этом кастрация собак не равнозначна кастрации котов. Собаку чуть-чуть подрессировали, вот и результат. Условные рефлексы должны вырабатываться длительно, тогда они и сохраняются на длительный срок. Тем более дрессировка шла без раздражителей. Короче соабка НЕ дрессированная, бегом в группу. Или к хирургу. Я не могу советовать. Когда я взяла проблемную собаку, то было понятно, что можно жёсткой дрессурой привести его в чуство, но на это ушли бы месяцы, за это время он бы всю семью не съел, так понадкусывал бы. А тем более дрессированых собак я не люблю, мне хочется общения, а не выполнения. Поэтому вы САМИ должны решить. Есть силы, время, терпение, нормальный инструктор в городе-вперёд. Нет ни того ни другого, а инструктор говорит что чау не поддаются дрессуре - тогда только хирург. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 17:34 |