![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
танечка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 926 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 3 087 ФИО: Татьяна Город: Тамбов Собака: Ксюха,Яна ![]() |
Подскажите,пожалуйста,что лучше шлейка или удавка?Нам 4,5 мес.ходим гулять на шлейке,но я боюсь что шлейка вытрет нам нашу прекрасную гриву,т.к.шлейка обычная.Вот я и подумала,что надо или чаушиную шлейку или удавку.Что лучше и с какого возраста можно носить удавку,если она лучше шлейки?
-------------------- |
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
ВОлька
Если у вашей собаки спокойный (а может и флегматичный) характер, то это не значит что у всех точно такие собаки. Большинство чау и шарпеев имеют привычку волочь своих хозяев как трактор. Именно поэтому приходится приучать собаку команде рядом, производя хороший рывок. А идти например по тротуару городская собака должна именно рядом, а не изучая мир и путаясь под ногами у прохожих. Строгач вообще глупая затея - для толстокожей собаки с заниженным болевым порогом он имеет минимальное значение, но вот хозяину потом долго придётся лечить повреждённую кожу на шее и подвесе, с подсевшей вторичной бакинфекцией. да. и ещё про пргулки. Не знаю как в РБ, а вот в Москве приняты правила содержания домашних животных, и собака обязана гулять по улицам на поводке. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 4:14 |