![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lissabon |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 604 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 9 ФИО: Дибаева Алсу Город: Казань Собака: Лизавета ![]() |
Предлагаю желающим вывесить здесь свои списки любимых произведений)))
или того, что недавно читали и понравилось. Комментировать прочитанное - очень желательно!))) так мы составим свое мнение о книге - стоит читать/не стоит, ну и, конечно же - лучше узнаем друг друга, а это очень важно: ведь мы с вами - ОДНОКЛУБНИКИ, друзья мои, общие интересы всегда сближают ))) ![]() ![]() не чау единым жив чаушист, как это не странно))) я пошла составлять свой список))) скоро буду ![]() Сообщение отредактировал Lissabon - 8.12.2006, 21:44 -------------------- |
![]() ![]() |
Lissabon |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 604 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 9 ФИО: Дибаева Алсу Город: Казань Собака: Лизавета ![]() |
Так, начну и я свой список, начну конечно же с детской литературы – так нежно и вечно мною любимой)))
Астрид Линдгрен – кроме всеми известных трилогий «О Малыше и Карлссоне» и «Пеппи Длинныйчулок» - к обязательному прочтению рекомендую «Мы все из Бюллербю», «Мы на острове Сальткрока» и «Калле Блумквист и Расмус» - это не сказки, а истории про детей и для детей, но и взрослым их читать будет приятно)) Туве Янсон – все о Мумии-Троллях, но особенно – «Шляпа Волшебника» Ян Экхольм – «Тута Карлссон первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие» Турбёрн Эгнер – «Люди и разбойники из Кардамона» Кир Булычев – все про Алису, но особенно – «Сто лет тому вперед» (фильм «Гостья из будущего и на 10-ю часть не передает атмосферу книжки), и книжка в бумаге у меня называлась «Миллион приключений», но на случай, если в сети она называется как то иначе, предупреждаю, что она состоит из 4-х частей: «Новые подвиги Геракла», «Заграничная принцесса», «Каникулы на Пенелопе» и «Шкатулка пиратской мамаши». Всеволод Нестайко – опять трилогия, несказочная, но ОЧЕНЬ веселая!)) Книжка в бумаге называлась «Тореадоры из Васюковки», включает в себя три повести «Приключения Робинзона Кукурузо», «Незнакомец из тринадцатой квартиры», «Тайна трех неизвестных» - оченно рекомендую вам это почитать, смеяться будете до слез!)) Патриция Радэ – «Король драконов» , «Заклятие Драконов», «Ловушка для Дракона»- доброе детское фэнтези. Приятно даже во взрослом возрасте Вильгельм Гауф – «Сказки»: очень интересно построено повествование: группа путешественников встречается в одном случае - в таверне и, опасаясь нападения разбойников, люди не ложатся спать, а собираются все вместе и начинают рассказывать истории, в другом – кажется, караван идет и тоже байки люди травят, в третьем – невольники балуют рассказами шейха..… Так мы узнаем о Калифе-Аисте, Маленьком Муке, Холодном сердце, Калике Носе и т.п., но и сами история с таверной, караваном и проч. – тоже имеют продолжение и логическую концовку (ну типа Декамерона, только гораздо интереснее))… в общем – читайте))) Тюхтяевы - «Зоки и Бада»: обладателям КПК настоятельно рекомендую скачивать в формате fb2.zip (на Альдебаране точно есть – я скачала!) – потому что там есть картинки из книжки, их надо видеть!)))) ну и вообще – сказка для детей и взрослых, которые в душе остались детьми)))) РЕКОМЕНДУЮ! Эно Рауд – трилогия про Муфту, Полботинка и Моховую Бороду – сказка детская, но что-то в ней есть!)) а особенно радуют картинки в том же формате, в той же библиотеке!))) Чуть не забыла!! Толкиен – «Хоббит, или туда и обратно» - остальную трилогию «Властелин колец» читать рекомендовать не могу, т.к. прочла со страшным скрипом и так и не поняла, почему же все ею восхищаются… «Хоббит» же – совершенно другая книга: яркая, динамичная, с юмором, такое ощущение, что написана ДРУГИМ автором… Почитать – ОДНОЗНАЧНО СТОИТ: если, конечно, еще остались такие, кто этого не сделал ранее… К. Сергиенко – «Кеес – адмирал Тюльпанов»: хорошая, добрая книжка… я бы сказала , что для среднего школьного возраста. Но и сейчас тоже можно))) Владислав Крапивин – «Колыбельная для брата», «Дети синего фламинго», «Голубятня на желтой поляне», «Журавленок и молнии», «Летящие сказки» и проч. Классика детской литературы, уважаю и очень люблю! Советую, если еще НЕ…)) Дальше идут сказки в переводе Бориса Заходера: А. Милн – «Вини Пух и все-все-все» Памела Треверс – «Мери Поппинс» - все, что найдете Льюис Кэрролл – «Алиса в стране Чудес», «Алиса в зазеркалье» (эти вещи я люблю в любых переводах, и постановках – мультики, пластинки, фильмы, книжки и стихи – ВСЕ люблю!) Но это (конечно же) - далеко не весь список, я не закончила, я только прервалась, чтобы собраться с мыслями!)))) Сообщение отредактировал Lissabon - 9.12.2006, 11:52 -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 15:34 |