![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Аля |
![]() ![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 019 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 3 267 ФИО: Наталья Город: г. Красноярск Собака: Плюша & Красапета ![]() |
Доброго времени суток! Сегодня у нас ЧП приключилось...
Пошли мы гулять. Гуляем мы обычно на набережной и с поводка я собаку отпускаю (если время позволяет, конечно!) Проблем с окружающими собаками у нас особых не было - мы очень весело играем с лайкой, дворняжкой одной и таксой. Все они собаки с хозяевами. А сегодня вот что вышло. Пришли мы, побегали и впринципе уже домой собирались... Тут появилась видимо какая-то дворовая собака большая и без хозяина. ![]() Если честно, было страшно. Страшно что покусает, убегут куда-нить и т.д. ![]() По итогу: собаку она выгнала, видимо и покусала (убегала скуля и с поджатым хвостом). Самой ей ничего не сделали, немного лапами только досталось. А вот теперь вопросы: 1) Что это? Неправильно воспитываем? Бунт на корабле? или все же это какой-то территориалтный инстинкт? Дома да и на улице тоже она агрессии не проявляет! достаточна милая и дружелюбная собаченция!!! 2) Сталкивались ли вы с подобным поведением? 3) Что делать (ну кроме как гулять на поводке!) чтобы избегать подобных стычек? -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
![]() ![]() |
Нона |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 348 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 3 283 ФИО: Янковская Юлия Город: Львов,Украина Собака: Четыре суперских мишки)) ![]() |
Лена и Лин+Ум
Цитата Попробуйте поддержать свою собаку - шугануть таксу, хорошо бы прогнать ее, и Ваша постепенно станет посмелее - по крайней мере, рядом с Вами. А собака потом не привыкнет,что вы ее защищаете,и не будет при малейшем случае прятаться Вам за спину? -------------------- |
henely |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 723 Регистрация: 4.2.2008 Пользователь №: 3 313 ФИО: Елена Город: м Собака: ... ![]() |
|
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
\да вот с этим сейчас и проблема, оберегаю ее от всего агрессивн6ого, она теперь пугливая. да еще переехали к моим родителям , все ее балуют Я не думаю, что собака становится пугливой от того, что ее "оберегают от всего агрессивного"-наоборот, она начинает бояться после того, как не уберегли, и кто-то большой и злой ее напугал или даже укусил. Я всегда оберегаю своих малышек - и ни одна из них не боится собак, но и в драку не лезет. Особенно забавно с уличными собаками - живущая поблизости от нас стая нас знает и обходит, Лин и Ума не обращают на них внимания, а чужие своры на нас бросаются с лаем. Я не разрешаю своим общаться с уличными - "Собачки уличные, может быть, заразные, нельзя с ними нюхаться" - и мои спокойно стоят у моих ног перед бросающейся сворой и поглядывают на меня, как я справляюсь. А я ору толстым голосом и нагибаюсь за камнями и палками. А когда свора отступает, Лин и Ум поглядывают на меня с одобрением. Я всегда им внушаю, что вместе мы с любым агрессором справимся. И меня устраивает, что в случае опасности собаки подходят ко мне, а ни на кого не бросаются. Хотя в критических ситуациях они обе демонстрировали, что могут и подраться, но нам этого не нужно. Так что, по-моему, собак надо оберегать от ненормальных бросающихся псов, но надо стараться побольше давать им общаться с дружелюбными крупными собаками - таких гораздо больше, чем агрессивных. -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 21:56 |