![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Юлия |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 52 ФИО: Юлия Город: Россия Нск Собака: нет ![]() |
Уважаемые форумчане! Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите что делать! Мы не успеваем проехать 100 метров начинаются сначала слюни, а потом и рвота. Собу жалко, а без машины никак.
|
![]() ![]() |
Lissabon |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 604 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 9 ФИО: Дибаева Алсу Город: Казань Собака: Лизавета ![]() |
Юль, у нас Лизку сильно укачивало первый год: у нас была дача далеко, чтобы до нее доехать, надо было проехать через весь город и потом еще полчаса до нее самой, общее время дороги составляло около часа... на подъезде Лизку неизменно рвало.. и машина тогда была - раздолбанная "четверка".
на следующий год мы купили другую дачу, до которой добираться минут 35 по более комфортабельной дороге , да и машина поменялась на "девятку" - с тех пор ее по-моему, не рвало ни разу, ну может тошнило только , когда муж сильно разгонялся. ну и еще один момент: у Лизки машина стала стойко ассоциироваться с поездкой на дачу, которую она полюбила всей душой. И теперь она в машину сама лезет, расталкивая всех. Однажды мы чуть не оконфузились: вышли с ней погулять, а рядом с подъездом соседи чего-то из машины вытаскивали - так она чуть к ним в машину не полезла, благо на поводке была и я ее рвение пригасила чуток)) а обычно она нашу машину узнает: когда она припаркована на улице, а мы проходим мимо - Лизка ей теперь хвостиком машет... резюме: я не знаю , что именно улучшило нашу ситуацию, вариантов у меня несколько: - то, что она сама подросла и окрепла; - выработалась привычка к поездкам; - сократилась продолжительность поездок; - комфортабельность машины улучшилась - все-таки "девятку" не так трясет, как раздолбанную "четверку"; - поездки получили положительное подкрепление в виде того, что машина - обязательно везет на дачу... Сообщение отредактировал Lissabon - 22.11.2006, 12:47 -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 19:03 |