![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
Индигир |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 437 Регистрация: 13.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 ФИО: Романчева Надежда Город: Санкт-Петербург Россия Собака: Чау-чау Индигир, Чапа и Смешнусь ![]() |
Надежда, добавлю про Ючика. Прошлого не знаем, был замечен бегающим вдоль дороги, спустя неделю нашли и отловили. Первым делом отвезли в клинику на осмотр, получили заключение, что здоров и я забрала его домой. Отлов, осмотр, поездки в машине прошли без эксцессов. Рычал только в момент отлова, но вилял хвостом, брал приманку у Яны (Керри). В машину полез охотно (вообще любит машины), сидел со мной на заднем сиденье, как родной. Подьем на стол для осмотра в клинике не понравился, но я была в кожаных варежках и руки не пострадали, да и не очень он пытался цапнуть)))
В квартире пришлось закрыть его в комнате сына, так как у меня две собаки, в т.чт молодой кобель, а времени познакомить на нейтральной территории не было. Ючик сразу нашел общий язык с мооим сыном (13 лет), меня тоже слушался, ластился, все было замечательно. Через пять дней была первая попытка пристройства, слишком поспешная (я это понимаю) и неудачная. Люди были рекомендованы форумчанкой, я на это повелась. Оказались совершенно не готовыми заниматься поведением собаки, нравился внешний вид. В этой семье случились и первые покусы. Вначале пострадал старший сын, причину укуса не выснили, собаку не отчитали. Потом зарычал на жену, когда она ругала младшего сына, это умилило. Потом младший приставал к Ючику, когда тот лежал под столом и пес укусил его. Собаку вернули. Прошла всего неделя. У нас пес вел себя как и раньше, дружелюбно, только был недоволен, что его держат взаперти. Лаял, иногда скулил. Двери не грыз, вообще ничего не разрушал, не пакостил. Первый рык я услышала, когда пришли занкомится Вера с Антоном. Ючи залаял, учуяв посторонних, я зашла его успокоить и он зарычал. На следующий день он цапнул сына, когда тот вернулся из школы. Укусил за руку в момент поглаживания. Данька наказал его тапочком, после этого все было тихо. Весь вечер мы на Ючи "дулись", а он пытался подлизываться. Больше, до момента расставания, никаких эксцессов не возникало. Приглашали зоопсихолога Н.Д.Криволапчук, но об этом лучше напишут Вера с Антоном. Да, еще, пока Ючи был у меня, мы возили его на осмотр и рентген в ветклинику, при осмотре Ючи активно сопротивлялся, пришлось завязывать морду лентой. Так что прошлое неизвестно, в момент находки был сильно истощен. По-видимому, болтался не меньше месяца. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 3:05 |