![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
Pers |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 174 ФИО: Сучкова Вера Михайловна Город: Санкт-Петербург Собака: Ючик ![]() |
Здравствуйте! Собаку мы взяли у Надежды (Индигир) полтора месяца назад. О его прошлом можно уточнить у нее. Возраст врачи ставят 1-2 года. Первую неделю позволял с собой делать практически все, но явно было видно, что собака боится рук (при протягивании руки прижимал уши и прищуривал глаза). После того, как он освоился начались некоторые проблемы. Однажды, когда собака лежала в коридоре на боку совсем неподвижно я подошел к нему и присел на корточки. Ючик завилял хвостом, но не поднял головы, как это обычно было, а лишь отслеживал мои движения глазами. Я протянул к нему руку (в область лопатки) и был укушен. Так как я был только в шортах- пришлось отступить. Ючик же еще пару минут стоял на месте и рычал. А дальше были мои, по всей видимости неправильные действия: целые сутки я ходил и при первой возможности смотрел собаке в глаза, пытаясь сказать ему, что он неправ. После этого Ючик стал рычать, как только видел меня в шортах. (Пришлось купить халат :-)). Затем были еще несколько случаев рычания. Рычал он все так же: прижаты уши, переминаясь с ноги на ноку, голова слегка поднята вверх, зрачки расширены и весь трясется. И вот 4 дня назад, жена лежала на кровати а наш песик стоял рядом. Вера погладила его в области бедра, но видимо сделала это несколько грубо. Ючик , рыча и гавкая ,сделал попытку укусить ее. К счастью обошлось (реакция у Верочки отличная). Я же одел на себя куртку, кожаные перчатки и решил прижать Ючика к полу, и ,конечно, при этом был укушен во второй раз (но уже без крови. Куртка пришлась к стати). На следующий день собираясь на вечернюю прогулку(перед этим проводил Верочку в Москву), я ,как обычно, решил его расчесать (перед этим одел ту самую куртку и перчатки). Он зарычал. Вернувшись с прогулки стал вытирать лапы и снова рычание. (хотя до этого вытирал ему лапы точно также будучи одетым). На следующее утро тоже самое и перед и после прогулки. Верочка из Москвы вернулось и он теперь ходит за ней попятам. Ей он лапы дает вытирать без проблем. Прихожу с работы, а он мне и не рад совсем (до этого случая радовался так, что катался по полу). Не знаю как себя вести с ним. Как ему дать понять, что обижать я его не собираюсь. Пробовал будучи одетым давать сыр- берет, но очень осторожно, с опаской. Думаю сегодня перед прогулкой одеть другую куртку. Посмотрим, как он себя поведет. На куртку другого цвета отреагировал нормально, но когда одел перчатки он насторожился отошел, шлейку одеть не дал, но и не рычал, решили минут на 10 это дело отложить. Вторая попытка прошла неудачно. Ючик на этот раз зарычал.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 20:52 |