![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Аля |
![]() ![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 019 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 3 267 ФИО: Наталья Город: г. Красноярск Собака: Плюша & Красапета ![]() |
Доброго времени суток! Сегодня у нас ЧП приключилось...
Пошли мы гулять. Гуляем мы обычно на набережной и с поводка я собаку отпускаю (если время позволяет, конечно!) Проблем с окружающими собаками у нас особых не было - мы очень весело играем с лайкой, дворняжкой одной и таксой. Все они собаки с хозяевами. А сегодня вот что вышло. Пришли мы, побегали и впринципе уже домой собирались... Тут появилась видимо какая-то дворовая собака большая и без хозяина. ![]() Если честно, было страшно. Страшно что покусает, убегут куда-нить и т.д. ![]() По итогу: собаку она выгнала, видимо и покусала (убегала скуля и с поджатым хвостом). Самой ей ничего не сделали, немного лапами только досталось. А вот теперь вопросы: 1) Что это? Неправильно воспитываем? Бунт на корабле? или все же это какой-то территориалтный инстинкт? Дома да и на улице тоже она агрессии не проявляет! достаточна милая и дружелюбная собаченция!!! 2) Сталкивались ли вы с подобным поведением? 3) Что делать (ну кроме как гулять на поводке!) чтобы избегать подобных стычек? -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
![]() ![]() |
helga5 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 148 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 405 ФИО: Ольга Город: Уфа Собака: Чуф и Чук и Тапик ![]() |
Я не сказала, что идея материть исходит именно от вас, но она была озвучена в теме. Я ничего не переворачивала. "он с радости пулей к ним.. я и сообразить не успела, ору "БОНЯ ФУ!!" уже пулей несусь, а они оба начинают на него кидаться, прям скалиться, и гнать" Ваши слова? Поверьте, если хотели бы жрать щена, то успели бы ухватить и добежали бы вы к шапочному разбору щена на запчасти. Собаки продемонстрировали один из вариантов нормального поведения собак "мы стая! мы здесь гуляем/играем, а ты уходи!" Агрессивные собаки вцепились бы сразу, как церковный пес в моего малыша. У меня кобели прекрасно живут между собой, но если нарушаются собачьи законы, то рык раздается тот еще. Рык, но не укусы " на поражение". Когда моего старшего кобеля 8месячный нахал-племянник попытался отогнать рыком от элегантной добердевочки (оба кобеля в свободном полете на огороженой площадке), рык стоял такой, что казалось все реки крови, куски мяса. Подлетели с хозяевами, растащили, и что? На молодом нахале ни одной дырочки! Его просто трепали за гриву с руганью, хотя единственный раз, когда старший сцепился со своим врагом, он брал его отнюдь не за гриву... Это конечно не значит, что это сошло ему с лап - влетело по первое число. Периодически к моим коблам добавляется еще такса, а то и две, так что я имею возможность наблюдать выстраивание отношений между собаками, но вмешиваюсь только при серьезной необходимости. А какой рык стоит, когда играют таксы... Первые разы я прибегала в ужасе "драка! убийство!", а это просто таксячьи игры. Сейчас привыкла. Если очень громкий ор, то на разборки идет старший кобель и разгоняет девок (если сам не участвует в этом безобразии!).
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 16:19 |