![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Аля |
![]() ![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 019 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 3 267 ФИО: Наталья Город: г. Красноярск Собака: Плюша & Красапета ![]() |
Доброго времени суток! Сегодня у нас ЧП приключилось...
Пошли мы гулять. Гуляем мы обычно на набережной и с поводка я собаку отпускаю (если время позволяет, конечно!) Проблем с окружающими собаками у нас особых не было - мы очень весело играем с лайкой, дворняжкой одной и таксой. Все они собаки с хозяевами. А сегодня вот что вышло. Пришли мы, побегали и впринципе уже домой собирались... Тут появилась видимо какая-то дворовая собака большая и без хозяина. ![]() Если честно, было страшно. Страшно что покусает, убегут куда-нить и т.д. ![]() По итогу: собаку она выгнала, видимо и покусала (убегала скуля и с поджатым хвостом). Самой ей ничего не сделали, немного лапами только досталось. А вот теперь вопросы: 1) Что это? Неправильно воспитываем? Бунт на корабле? или все же это какой-то территориалтный инстинкт? Дома да и на улице тоже она агрессии не проявляет! достаточна милая и дружелюбная собаченция!!! 2) Сталкивались ли вы с подобным поведением? 3) Что делать (ну кроме как гулять на поводке!) чтобы избегать подобных стычек? -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
![]() ![]() |
arrogant |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 208 Регистрация: 7.2.2008 Пользователь №: 3 319 ФИО: М Город: Москва Собака: Буран от Эльфа и Ко (лав лап топ) ![]() |
впринципе, helga5 права в какой то степени, только не учлось вполне нормальное обстоятельство-нужно как бы различать, подбежал к тебе бешеный кобель или щенок. везде есть норма, везде нужен адекват. защищайтесь, ктож вам мешает, если напали?а если щенок подбежал, а если я по незнанию первый раз его отпустила, попробовала, первый раз (или второй) не послушался, всё?Собаку на мясо, а мне урок??думать надо немного. Я не против того, что собака будет без намордника и в случае нападения защищаться. А если тот же ребёнок мимо пробежит?Даже если собака не кинется а просто облает?А ребёнок начнёт заикаться??Я знаю такие случаи, когда дети, реально после каких то таких случаев, завидев собаку вдалеке, начинали орать, плакать, и пытаться куда то спрятаться. Это же психологическая травма на всю жизнь.
Я промолчу о том, что так собака, которая гнала одна из них была без поводка. Почему я считаю НЕ НОРМОЙ того же стоящего невминяемого хозяина потому, что опятьже различать нужно кто подбежал. защищаетесь, так защищайтесь, чего на щенка то кидаться, если он просто поню хать подошёл(хотя согласна, вина моя)?или пофигу?лишь бы кто подбежал?тогда ответ-ВАША СОБАКА ЯВЛЯЕТСЯ АГРЕССИВНОЙ, водите в наморднике и на поводке. Я согласна, мой пёсик пока не на сто процентов выполняет команду "ко мне" но это лишь вопрос короткого времени. Да мало ли какие случаи бывают, чтож, теперь кидаться на всех и вся?типа "я защищаюсь, нефига ко мне подбегать?" адекватнее надо быть. Сообщение отредактировал ХОЧУ РОЛИКИ! - 7.3.2008, 22:57 -------------------- Сделать женщину счастливой очень легко. Только дорого.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 15:00 |