![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Аля |
![]() ![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 019 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 3 267 ФИО: Наталья Город: г. Красноярск Собака: Плюша & Красапета ![]() |
Доброго времени суток! Сегодня у нас ЧП приключилось...
Пошли мы гулять. Гуляем мы обычно на набережной и с поводка я собаку отпускаю (если время позволяет, конечно!) Проблем с окружающими собаками у нас особых не было - мы очень весело играем с лайкой, дворняжкой одной и таксой. Все они собаки с хозяевами. А сегодня вот что вышло. Пришли мы, побегали и впринципе уже домой собирались... Тут появилась видимо какая-то дворовая собака большая и без хозяина. ![]() Если честно, было страшно. Страшно что покусает, убегут куда-нить и т.д. ![]() По итогу: собаку она выгнала, видимо и покусала (убегала скуля и с поджатым хвостом). Самой ей ничего не сделали, немного лапами только досталось. А вот теперь вопросы: 1) Что это? Неправильно воспитываем? Бунт на корабле? или все же это какой-то территориалтный инстинкт? Дома да и на улице тоже она агрессии не проявляет! достаточна милая и дружелюбная собаченция!!! 2) Сталкивались ли вы с подобным поведением? 3) Что делать (ну кроме как гулять на поводке!) чтобы избегать подобных стычек? -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
![]() ![]() |
Bonny |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 3.3.2008 Пользователь №: 3 357 ФИО: Арина Город: Москва Собака: Боня ![]() |
Мой пёс боится овчарок, к остальным дружелюбен, но с поводка я его отпускаю только если гуляем со своими друзьями или одни на закрытой территории. Мы живём около парка, собак там гуляет много и есть такие хозяева, которые специально притравливают собак. Обычно если я вижу, что на нас летит псина без поводка и с непонятными мне намереньями, то прошу хозяина отозвать свою собаку, говорю что мы боимся, но сама не ухожу пока чужака не уведут. Если вижу,что хозяин поощряет нападение или просто не реагирует приходится делать безумную рожу и орать что если он не отзовёт своего пса, то я этому псу самолично спину сломаю, а на хозяина в суд подам за то что без поводка агрессивную собаку водит. Помогает всегда - с сумасшедшими ни кому связываться не охота.
А вообще могу сказать по своей собаке - если мы без поводка и видим собаку на поводке, то начинаем её дразнить, т.е. бегать перед самым носом, но чтобы не достала и весело хрюкать, такое случается. когда мы гуляем во дворе, а кто-нить возвращается с прогулки из парка, тогда приходится ловить его. К СТАТИ - ВСЕХ ДАМ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 16:19 |