![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Boris |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 43 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 355 ФИО: Борис Город: Москва Собака: Аким ![]() |
Всем доброго времени суток!
Неделю назад появился в нашем доме пёсик чау-чау. От пёсика отказалась предыдущая хозяйка ![]() ![]() ![]() ![]() Собаку уже очень сильно полюбили (кстати, всю жизнь несознательную и сознательную мечтал о чау-чау ![]() ![]() Ветеринары отдали нам огромную сумку с маленькими пакетиками корма Purina, которые пёс есть неохотно... Недавно успел чем-то травануться, что привело к посещению ветеринаров, огромному колчеству уколов и капельнице, собаку рвало, была очень вялая и апатичная. Сейчас, 3-тьфу, вроде поправился, уже кушает кефирчик, немного ест сухого корма.... Как всё-таки лучше кормить животинку? Плохо ли то, что собака будет по утрам трескать кефирчик с творогом, а вечером сухой корм? |
![]() ![]() |
henely |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 723 Регистрация: 4.2.2008 Пользователь №: 3 313 ФИО: Елена Город: м Собака: ... ![]() |
Привет. Поздравляю с верным и преданным другом.
По поводу кормления, я свою чаушку кормлю комбинированно, сухой корм роял (например, утром) и творог с кефирчиком, каша на мясном (говяжьем!!!) бульоне с морковкой вечером. Запретные продукты для чау следующие: свинина - никогда и ни в каком виде, колбасные изделия, сладкое (можно не сладкие сушки), куриная шкурка, помидоры, из фруктов можно только яблоки и груши. Вот вроде основные запретные продукты. Из мяса старайтесь давать говядину, вообще желательно вареную, если не уверенны в качестве мяса. Кости не давайте, они портят зубы и засоряют кишечник. Можно давать хрящи - очень любят. Курица - только вареная и без шкурки. Куриные кости также давать нельзя. Из круп отдавайте предпочтение рису и гречке, в крайнем случае геркулес. Еще чаушки очень любят тушеное рагу из кабачков и др. овощей (лук, капуста, морковь). Не давайте помидоры, вызывают часто отравление. Морковь вводжите в рацион обязательно. Ну и желательно комплекс витаминов, СА37. Вот вроде бы и все, если чего не забыла, будут вопросы - пишите. ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Привет. Поздравляю с верным и преданным другом. По поводу кормления, я свою чаушку кормлю комбинированно, сухой корм роял (например, утром) и творог с кефирчиком, каша на мясном (говяжьем!!!) бульоне с морковкой вечером. Запретные продукты для чау следующие: свинина - никогда и ни в каком виде, колбасные изделия, сладкое (можно не сладкие сушки), куриная шкурка, помидоры, из фруктов можно только яблоки и груши. Вот вроде основные запретные продукты. Из мяса старайтесь давать говядину, вообще желательно вареную, если не уверенны в качестве мяса. Кости не давайте, они портят зубы и засоряют кишечник. Можно давать хрящи - очень любят. Курица - только вареная и без шкурки. Куриные кости также давать нельзя. Из круп отдавайте предпочтение рису и гречке, в крайнем случае геркулес. Еще чаушки очень любят тушеное рагу из кабачков и др. овощей (лук, капуста, морковь). Не давайте помидоры, вызывают часто отравление. Морковь вводжите в рацион обязательно. Ну и желательно комплекс витаминов, СА37. Вот вроде бы и все, если чего не забыла, будут вопросы - пишите. ![]() 1.Смешанный тип кормления зачастую заканчивается гастритом, проблемами поджелудочной, аллергией. Не сразу конечно, а в определенном возрасте. 2.Кормить бульонами недопустимо 3.Ваша собака получает чудовищный передоз углеводов и испытывает дефицит белка. 4.Куриная шкурка не жирная. но иногда может вызывать аллергию. 5.Вареная курица часто вызывает алергию. 6.Лук давать собакам категорически запрещено. 7.Морковь очень плохо переваривается и совсем не обязательна. 8.Вопросы будут - если вы кормите собаку не правильно, то зачем давать новичкам вредные советы? Сообщение отредактировал Мышка - 29.2.2008, 11:10 -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
henely |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 723 Регистрация: 4.2.2008 Пользователь №: 3 313 ФИО: Елена Город: м Собака: ... ![]() |
1.Смешанный тип кормления зачастую заканчивается гастритом, проблемами поджелудочной, аллергией. Не сразу конечно, а в определенном возрасте. 2.Кормить бульонами недопустимо 3.Ваша собака получает чудовищный передоз углеводов и испытывает дефицит белка. 4.Куриная шкурка не жирная. но иногда может вызывать аллергию. 5.Вареная курица часто вызывает алергию. 6.Лук давать собакам категорически запрещено. 7.Морковь очень плохо переваривается и совсем не обязательна. 8.Вопросы будут - если вы кормите собаку не правильно, то зачем давать новичкам вредные советы? Вопрос: с чего вы взяли что кормление не правильное? Я кормлю своб чау с трех месяцев а также все данные рекомендации получены мною из питомника, которые уже давно занимается разведением чау. И очень успешно. Если у вас другое мнение по кормлению и другой опыт, это не значит что альтернативы не существует. Всю информация которую я написала - не взята с потолка. По фото собаки можете убедиться что она вбсолютно здорова. Вопрос: с чего вы взяли что кормление не правильное? Я кормлю своб чау с трех месяцев а также все данные рекомендации получены мною из питомника, которые уже давно занимается разведением чау. И очень успешно. Если у вас другое мнение по кормлению и другой опыт, это не значит что альтернативы не существует. Всю информация которую я написала - не взята с потолка. По фото собаки можете убедиться что она вбсолютно здорова. По поводу бульонов, вы не внимательно читаете. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 9:10 |