![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Аля |
![]() ![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 019 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 3 267 ФИО: Наталья Город: г. Красноярск Собака: Плюша & Красапета ![]() |
Мы все пытаемся с почесами разобраться
![]() Сдали анализы, кровь, моча, мазки, кал. По анализам у нас нет аллергических реакций... А вот сегодня бак посев сделали наконец-то... До этого тоже делали, но в другом месте, ничего не находили... А сейчас вот результат - золотистый стафилококк... ![]() назначили лечение: стафилококковый анатоксин. мучаюсь вопросом: правильно ли? Правильный ли диагноз?Поэтому нужен совет! ![]() 1) Стафилокок- это тоже чес и болячки? Как это выглядит? 2) откуда мы его подцепить могли???? ![]() 3) как правильно лечить, если это все же оно? Заранее спасибо! Сообщение отредактировал Аля - 15.2.2008, 19:18 -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
![]() ![]() |
Аля |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 019 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 3 267 ФИО: Наталья Город: г. Красноярск Собака: Плюша & Красапета ![]() |
alfira
Можно тогда несколько вопросов? ![]() Самое интересное что роял гипоаллергенный - тот же самый чес вызывает... ![]() Экзекан в Красноярске есть, но насколько я понимаю - препарат гормональный, я не думаю что это хорошо, поэтому не пользуюсь... И еще вопрос. А как же развернутый анализ крови? или это не показатель, что аллергии нет? Просто я сама пытаюсь понять, чего ж с моей собакой такое??? Очень люблю ее и сильно переживаю... ![]() Сообщение отредактировал Аля - 20.2.2008, 18:41 -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
alfira |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Основные Сообщений: 6 Регистрация: 8.8.2007 Пользователь №: 2 286 ФИО: Альфира Город: Набережные Челны Собака: питомник"Золтая Хризантема" ![]() |
alfira Можно тогда несколько вопросов? ![]() Самое интересное что роял гипоаллергенный - тот же самый чес вызывает... ![]() Экзекан в Красноярске есть, но насколько я понимаю - препарат гормональный, я не думаю что это хорошо, поэтому не пользуюсь... И еще вопрос. А как же развернутый анализ крови? или это не показатель, что аллергии нет? Просто я сама пытаюсь понять, чего ж с моей собакой такое??? Очень люблю ее и сильно переживаю... ![]() Сразу отвечу на счет экзекана.Никакого вреда за такой короткий срок он не принесет.Мало того,что он является антигистаминным препаратом,но это прекрасный тест именно на пищевую аллергию.Если у вашей собаки реакция на пищу,то при даче его собаке сразу станет легче.Если нет,то это что-то другое.Если вы начали давать гипоаллергеник,но кроме него даже по чуть-чуть давали что-то еще,то лучше вашей собаке не станет.Только корм и больше ничего!Даже витамины и добавки исключить.Кроме того,надо обязательно давать успокаивающие и противозудневые препараты.Обычно чау мы даем:супрастин по 1 таб.2р.в д.,димедрол по 1 мл 1 р в д. вн.мыш.,кальций хлористый по 1ст.л. 3 р в д.Даже если это паразитарное заболевание(такие вещи надо визуально смотреть),то на фоне пищевого стресса все усиливается.А индейка и курица сейчас выращиваются на таких химически богатых комбикормах,что многие собаки дают реакцию и на них.Про говядину я и не говорю.Работая в свое время и с с/х животными,энаю чем их нашпиговывают. Если это паразиты,то накожных должны были обнаружить в соскобах,лишаи не чешутся,да и наружные средства должны были помочь.другое дело,если наружных паразитов нет,а животное от них обработали.Тогда оно начинает чесаться еще больше.Лучше перемыть лечебными шампунями.хороших фирм с маслами,т.к.противопаразитарные препараты пересушивают кожу.Еще я заметила.что многие чау начинают страшно чесаться во время предтечной линьки(за 1,5-2 месяца до начала течки).У меня таких было 2 собаки,покрывались коростами от хвоста до мордочки,лечила практически только симптоматически.При чем в остальное время собаки абсолютно здоровы.Кончается линька и все само проходит.В последние годы чеса не дожидаясь начинала кормить в это время гипоаллергеником.Линьки прошли спокойнее,обошлись одной болячкой.А в последнюю течку попробовала новый корм ветдиеты Srin Support (при дерматитах и атопиях).Вообще ничего не было,даже не заметили как линька с течкой прошли.очень хочу.чтобы у вас все обошлось.Удачи. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 6:26 |