![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Чертя |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 341 Регистрация: 9.2.2008 Пользователь №: 3 325 ФИО: Катерина Город: Москва Собака: Услада Ле Паш ![]() |
Добрый день
А каким по вашему мнению должен быть макисмально приближенный к идеалу заводчик чау ? Если вы занимаетесь разведением, то каким бы вы хотели видеть хозяев своих щенков? Если вы собираетесь завести чау так же как и я, то что движет вами в первую очередь, какие подготовки ведете, какую информацию анализируете, как принимаете окочательное решение? Я понимаю, что эти вопросы абстрактны, они во многом навеяны темой на к-9, но там идут в принципе обсуждения характеристик владельцев любых щенков, а чау -это не просто собака. Эти вопросы возникли у меня из-за собственной жизненной ситуации. Мы с мужем молодая семейная пара (28 лет). Детей у нас пока нет и в течении следующих 5 лет не планируем. Из животных в доме 9-и летняя кошка. В юношестве (до 20) у меня было 3 собаки в разное время. Муж собак никогда не держал, но всегда мечтал. Я созрела до щенка, много читаю и анализирую. И я бы завела его уже сейчас, а муж считает, что нужно в первую очередь решить квартирный вопрос (мы пока снимаем). Решение квартирного вопроса займет как минимум год. Ситуация осложняется тем, что сейчас мы живем в доме, где рядом очень небольшая площадка для выгула собак. Вообщем буду рада любым комментариям по конкретно моей ситуации и по вышеизложенным вопосам вцелом. Заранее прокомментирую, что хотелось бы породистого щенка смуфа. Соверщенно точно попробуем занятся выставочной карьерой собаки, просто пока не понимаю во что это выльется и дальше будем решать уже по обстоятельствам. Материальные затраты не принципиальны, скорее я пока не понимаю что такое выставка в плане затрат времени и жизненных сил. Просто жаль будет взять породистого красавца и держать его на диване хотя на диване от тоже будеть валяться частенько потому что я уже трезво понимаю, что мне придется себя сдерживать, чтобы не залюбить его сразу насмерть точнее её ![]() я завела такую же тему на другом чау форуме, мне интересны все мнения ![]() |
![]() ![]() |
keysushi |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 824 Регистрация: 26.11.2006 Пользователь №: 104 ФИО: Алла и Татьяна Город: Россия г. Нижний Новгород Собака: Е-Тина Юлиан Кя Ван Ли Кейсюши Кя Ван Ли Джоянг ![]() |
keysushi Нет никаких гарантий...поэтому у Гали Ломакиной в питомнике скоро своих собак станет меньше, чем отказников и потеряшек. А "Пёс и Кот" скоро станет национальным проектом. И все они от семей с маленькими детьми, с плохими квартирными условиями и безденежных? ![]() Повторяемся еще раз. Дело в самом человеке и если заводят как дань моде, или как игрушку ребенку, пусть даже и взрослому, то 99% что это отказник. Но..... Чаще всего отдают , по причине: надоела, нечем коромить, не оправдала надежд на выставках, стала старая ну и много еще чего. А вот по поводу аллергий у детей. В большинстве своём такие люди очень долго бегают по врачам, пытаются найти компромисс и пристроить собаку родственникам, чтоб былла поближе. Так как в даммом случае ребёнок от разлуки с любимой собакой страдает и переживает больше чем от аллергии.. И не надо всех под одну гребёнку. Прошла мода на чау, вот и бегают они по улицам. Раньше бегали афганы. Потом приют был переполнен стаффами... Хотя, собаководство стало не модным. Все хотят нажится на этом, а не получается. Вот и растут ряды на птичке. Пополняясь желающими продать побыстрее. Уже даже и не подороже, а лишь бы побыстрее. И пополняются ряды случайно купивших. Только потому, что шли мимо(например за хомячком) а их уговорили купить. Да и цена, как раз не дороже хомячка. Да и щеночек миленький. А пришли домой репу почесали, а зачем купили? И сами не знают. Хорошо если привыкнут и смирятся? Может и полюбят. Но таких единицы. А большинство помучавшись, через полгода-год идут в приют и сдают со словами, что надоело. А вот человек, который так интересуется и спрашивает обо всем вряд ли избавится от собаки. Для начала, всё взвесив он её просто не купит. Так как поймет, что это не для него. Но уж купив, точно будет искать пути решения возникающих проблем не путем избавления от собаки. -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 12:12 |