![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Natali.V.R |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 3 222 ФИО: Наталия Город: Казахстан г Алмата Собака: Ержи-Арчибальд (по домашнему Арчи) ![]() |
Здравствуйте форумчане! Обращаюсь к вам за советом-ходили мы 2 месяца на ОКД вроде как сначала пока всё было внове нашему Арчухе ему это было интересно и даже немного начал сидеть(ну совсем чуть чуть)по команде. А прошло немного времени и уже абсолютно ничто не нравится ему на площадке всё время тянет в сторону туда откуда мы приехали а ездили мы на площадку на трамвае над нами даже все посмеивались мол Арчи это не твой трамвай поехал...Команда рядом -игнорируется абсолютно!!!А если применить сильный рывок как нам советовал инструктор(правда у меня не получается настолько сильно как у него)то собакен начинает тянуть и мчаться ещё быстрее и уже хрипит на ошейнике но ни за что не станет бежать или идти спокойнее.Причём иногда под настроение он может сам преспокойно идти рядом правда это бывает оооочень редко и на прогулке но не во время занятий.Лежать вообще по команде никак не желает.Его вообще трудно уложить .Сидеть дома получается но когда руку над его головой с лакомством и без него.Но ненадолго минуты на 2 не больше.Сейчас учу команде стоять во время движения-останавливается и ждёт пока я подойду(но не всегда)а потом видя меня сбоку срывается и чешет дальше... Как я уже говорила мы ходили на ОКД 2 мес но теперь я решила самостоятельно учить его вечером после работы прихожу потом гуляю и на школьной площадке когда там никого нет начинаем заниматься.Потому что на дрессировочной площадке он вообще становился абсолютно неуправляем с поводка вообще нельзя отпустить умчится в неизвестном направлении...Даже после похвалы не хотел брать никакое лакомство
![]() |
![]() ![]() |
Natali.V.R |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 3 222 ФИО: Наталия Город: Казахстан г Алмата Собака: Ержи-Арчибальд (по домашнему Арчи) ![]() |
Наташа
Я полностью с Вами согласна и постараюсь описать поведение Арчи.Его еду я могу убирать и даже вытащить у него из пасти кость или мясо(к этому по совету заводчицы я стала приучать его его с того момента как забрали т.е с 3-х мес).Когда выходим на улицу то он абсолютно всегда идёт впереди нас.Ну только иногда оглядываясь на нас(кто с ним в данный момент гуляет-дочь муж или я).Дома он подходит по команде ко мне но иногда сразу а иногда и вообще игнорирует.С туалетом у нас полный порядок приучили за 1 мес.Есть у нас дома кошка под настроение гоняет её по дому иногда может и зубы к ней приложить но не очень сильно.Когда гоняет кошку может и на кровать залететь следом за ней.Тапочки мебель и другие предметы не грызёт не портит.Вот только когда играть с ним начинаем с маленькими мячиками или детскими мягкими игрушками его начинает заноситьт.е начинает бегать и кусать того кто в данный момент с ним играет- в основном за руку и достаточно больно.Когда я ухожу на работу всегда меня провожает возле дверей а потом бежит к окну и смотрит.Утром приходит будить и начинает скулить если долго не встаём.На улице когда мы не подпускаем его к собакам(те сами уходят или хозяин говорит что их пёс злой)садится и обиженно скулит.Но иногда и сам не проявляет никакого интереса к собаке которая к нему подходит-понюхает разворачивается и уходит.Сам никогда в драку первый не лезет даже если другая собака очень его достанет может огрызнутся и отвернувшись уйдёт.Когда мы сидим семьёй за столом то попрошайничает вкусняшку и мы ему не отказываем.Очень боится выстрелов петарды.Огрызаться на кого то из членов семьи не огрызается.Дома лает только когда звонят в дверь и бежит на звонок со всех ног.Лежит в основном возле двери где нет покрытия(ковра).Понятия место не знает не учили этому.Гуляем по 2 -3 раза в день.Почти всегда по часу за раз.Но иногда если не захочет может и раньше домой пойти.Очень любит внимание чтоб почесали за ушами и погладили животик.Но вот когда глазки или уши обрабатываем приходится держать иногда вдвоём или втроём.Мытьё в ванной терпеливо переносит.Фен тоже воспринимает хорошо.Но когда болел недавно аденовирусом и кормили лекарствами тут нужно было за ним побегать чтоб затолкать в рот.Встречает вечером с радостью всех членов семьи.Сам обязательно даёт лапу(научили с месяца два назад)ложит голову на колени и проявляет все признаки внимания на которые способен.Каждый вечер выхожу с ним на занятия на улицу.Гораздо лучше выполняется на улице команда сидеть (я сбоку спереди и сзади него)Так же команда стоять после команды сидеть (жест слова и тяну немного за поводок).Команда стоять во время движения- отрабатываю не только во время занятий но и просто когда гуляем (есть успехи но не всегда дожидается когда я подойду) и чувствую его недовольство и нетерпение- он начинает возмущённо громко сопеть)Потом по команде гуляй и двигаемся дальше.Проявляет любопытство- к людям может подойти но стараемся не подпускать к чужим т.к. некоторые боятся(он стал довольно внушительным и выглядит иногда грозно)Лезет ко всем машинам(то ли из-за кошек он знает что они там прячутся то ли из-за любви к поездкам на машине)Никогда его не наказывали (если честно то даже не знаю как правильно это нужно делать) не били.Но возможно моя ошибка ещё в том что я иногда когда с ним разговариваю сажусь на его уровне а я где то читала что так нельзя делать с собакой(нужно быть всегда выше его)В дверь с улицы он заходит всегда первый.Если в доме чужой человек то может и зарычать и даже попытался укусит один раз сантехника(вовремя успели)Но если чужого видел и немного знает то всё равно будет ходить следом по дому за ним и следить.На улице играет редко .Проявляет интерес только к соплеменникам большой а их у нас в районе мало.Наша проблема ещё и в том что это первая собака и опыта в обучении и содержании никакого не было вот мы и пустили всё на самотёк а надо было раньше начать воспитание- щенком ещё.Команде ложить учу вытягивая его лапы вперёд или сама рядом с ним потом.На площадке учили тянув вниз поводок но тут же вскакивал обратно.У нашего дресса не было опыта в обучении чау-чау и когда у собаки панический страх петард.Видя нашу всеобщую любовь к нему Арчуха начинает борзеть и на улице это очень сильно видно.И справлятся с ним всё труднее особенно когда что то заставляю делать не так как он хочет. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 11:13 |