![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Natali.V.R |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 3 222 ФИО: Наталия Город: Казахстан г Алмата Собака: Ержи-Арчибальд (по домашнему Арчи) ![]() |
Здравствуйте форумчане! Обращаюсь к вам за советом-ходили мы 2 месяца на ОКД вроде как сначала пока всё было внове нашему Арчухе ему это было интересно и даже немного начал сидеть(ну совсем чуть чуть)по команде. А прошло немного времени и уже абсолютно ничто не нравится ему на площадке всё время тянет в сторону туда откуда мы приехали а ездили мы на площадку на трамвае над нами даже все посмеивались мол Арчи это не твой трамвай поехал...Команда рядом -игнорируется абсолютно!!!А если применить сильный рывок как нам советовал инструктор(правда у меня не получается настолько сильно как у него)то собакен начинает тянуть и мчаться ещё быстрее и уже хрипит на ошейнике но ни за что не станет бежать или идти спокойнее.Причём иногда под настроение он может сам преспокойно идти рядом правда это бывает оооочень редко и на прогулке но не во время занятий.Лежать вообще по команде никак не желает.Его вообще трудно уложить .Сидеть дома получается но когда руку над его головой с лакомством и без него.Но ненадолго минуты на 2 не больше.Сейчас учу команде стоять во время движения-останавливается и ждёт пока я подойду(но не всегда)а потом видя меня сбоку срывается и чешет дальше... Как я уже говорила мы ходили на ОКД 2 мес но теперь я решила самостоятельно учить его вечером после работы прихожу потом гуляю и на школьной площадке когда там никого нет начинаем заниматься.Потому что на дрессировочной площадке он вообще становился абсолютно неуправляем с поводка вообще нельзя отпустить умчится в неизвестном направлении...Даже после похвалы не хотел брать никакое лакомство
![]() |
![]() ![]() |
Наташа |
![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
Natali.V.R расскажите, пожалуйста, о поведении собаки вне занятий. В принципе, как проходит ваша жизнь? Как он слушается в обычных жизненных ситуациях? Огрызается ли на кого-то из семьи? Разрешает ли трогать его еду? и ты ды
Судя по вашим рассказам, он просто понятия не имеет, что не он главный. Все признаки доминантного кобеля (по крайней мере, из того, что вы написали). На самом деле, если все так пойдет и дальше, то скоро он и кусаться начнет, либо будет вести себя так же, но силенок-то с возрастом прибаляется... боюсь, справляться с ним будет уже совсем не легко. На площадку не ходите пока. Во-первых, сильный рывок - это не панацея, далеко-далеко не панацея. И в вашем случае это вряд ли будет действовать. Во-вторых, любой нормальный инструктор скажет, что заниматься на площаке - недостаточно! Основная работа идет вне площадки, в самой жизни, в бытовых ситуациях и в каждодневных тренировках. Во-третьих, пока вы не опустите его по рангу, так и будет - пока он не врубился зачем его туда водят - ему было весело, как только он понял, что его пытаются 1) заставить работать 2) понизить в ранге (в его понятии это именно так), он тут же стал избегать всеми средствами этих занятий. А так как он у вас главнее вас самой, то он и решает будете вы заниматься или нет. Спокойно ему идти или тащить вас на веревке за собой. В обещем, если не трудно, напишите подробнее, тогда можно будет сказать что можно сделать. На самом деле, вопрос довольно серьезный.... Календарь на самом деле есть соабки, с которыми просто так не договоришься. Особенно, если он уже почувствовал, что договариваться, в принципе, не имеет смысла - он сам все решит. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 20:31 |