![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Artel |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 30.1.2008 Пользователь №: 3 306 ФИО: Зайцева Алена Город: Россия, г. Омск Собака: в поиске ![]() |
Моему сыну 2,8 года... малыш растет очень активным и общительным...даже слишком ОБЩИТЕЛЬНЫЙ! абсолютно не боится посторонних людей. С одной стороны коммуникабельность это хорошее качество, но для такого малыша может быть и опасным. Рано или поздно наступит момент, когда он будет гулять самостоятельно. И я решила подарить ему друга и защитника. обзвонила всех знакомых - мнения разделились. Расскажите, пожалуйста, о чау-чау, как о защитнике для такого малыша
|
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Я тут собаку пристраивала в хорошие руки, шарпея 9 месяцев...так не мало звонивших говорили - у нас ребёнок (двое), хотим чтоб с собачкой гулял... я фигею! как люди представляют ребёнка весом в 25 кг и собачку в 30 кг? Всё у людей какие-то идилические картинки в голове((( Звонков не мало про покупку щенка в семью с детьми 2-3 года...спрашиваю - а через годик, когда собака вырастет и случайно попой вашего ребёнка заденет и он об косяк удариться, вы собаку усыплять побежите?
Для обучения собаки-поводыря уходит чуть ли не год и титанические усилия. Ведь собака должна не реагировать на собак-кошек. А простая собака? Да меня летящие щенки чуть не сног сбивают, а подростки уронить могут. Чау в городе на поводке хозяев роняют, увидев кошку... Как вот это выглядит? Родители приводят дитё в песочницу, сажают туда, дают собаке команду "охранять" и он не разрешает ребёнку из песочницы выйти и не разрешает другим его из песочницы забрать? Или более страршего ребёнка выпускают во двор и собаку без поводка следом? Ну так и уйдут они в разных направлениях - ребёнок к своим друзьям, собака к своим. А про выгуливание собак 6тилетними детьми, когда собака от них вырвается и дерёт соседскую болонку в клочья, уже не мало тем создано на разных сайтах. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
Artel |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 30.1.2008 Пользователь №: 3 306 ФИО: Зайцева Алена Город: Россия, г. Омск Собака: в поиске ![]() |
Я тут собаку пристраивала в хорошие руки, шарпея 9 месяцев...так не мало звонивших говорили - у нас ребёнок (двое), хотим чтоб с собачкой гулял... я фигею! как люди представляют ребёнка весом в 25 кг и собачку в 30 кг? Всё у людей какие-то идилические картинки в голове((( Звонков не мало про покупку щенка в семью с детьми 2-3 года...спрашиваю - а через годик, когда собака вырастет и случайно попой вашего ребёнка заденет и он об косяк удариться, вы собаку усыплять побежите? Для обучения собаки-поводыря уходит чуть ли не год и титанические усилия. Ведь собака должна не реагировать на собак-кошек. А простая собака? Да меня летящие щенки чуть не сног сбивают, а подростки уронить могут. Чау в городе на поводке хозяев роняют, увидев кошку... Как вот это выглядит? Родители приводят дитё в песочницу, сажают туда, дают собаке команду "охранять" и он не разрешает ребёнку из песочницы выйти и не разрешает другим его из песочницы забрать? Или более страршего ребёнка выпускают во двор и собаку без поводка следом? Ну так и уйдут они в разных направлениях - ребёнок к своим друзьям, собака к своим. А про выгуливание собак 6тилетними детьми, когда собака от них вырвается и дерёт соседскую болонку в клочья, уже не мало тем создано на разных сайтах. сижу.... думаю... оцениваю все высказанное!! теперь по другому подхожу к этому вопросу. СПАСИБО. голова просто лопается!!! вот я и задумалась... может это я сама хочу собаку и ищу повод и оправдание своему желанию? ну не могу я равнодушно пройти мимо мохнатого очарования.... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 16:23 |