![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Mike_1988 |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 29.1.2008 Пользователь №: 3 305 ФИО: Михаил Город: Россия, Ростовская обл Собака: ______ ![]() |
Доброго времени суток! Немного о себе: 19 лет, живу один в 2х комнатной квартире, учусь на втором курсе института. Окончательно осознав, что без постоянного общения очень трудно решил приобрести собаку, встал вопрос о породе, пока вот остановился на чау-чау (как вы наверно уже догадались
![]() 1) Может ли чау выполнять хоть какие-нибудь охранительные функции(не пускать чужих в квартиру и т.п.)? 2) На сколько сложна чау в уходе в сравнении с другими собаками? 3) Сколько денег стоит содержать собаку в месяц? 4) На сколько агрессивны собаки? Ко мне в мое отсутствие может приходить бабушка, насколько опасна для бабушке может быть эта встреча? ![]() Ну вроде пока все ![]() |
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Охххх, а мож не стоит вообще пока заводить собаку? Тебе всего 19, неужели ты не ходишь в ночные клубы? Неужели не остаёшься ночевать у друзей? Неужели не ездишь в каникулы куда-нибудь? У тебя дома бывают тусовки? Если хоть пару раз ответил да, то.... понимаешь, собаку надо выгуливать не зависимо от того, болит ли у тебя голова от вчерашнего пива или нет, не зависимо от того, опаздываешь ли ты к своей девушке на свидание или у тебя полно времени. А вдруг ты решишь что твоей девушке пора перебираться к тебе, а собака её не полюбит? Или у девушки окажется алергия на собачью шерсть? Лучше заведи пока себе кота, его не надо выгуливать, корм коту можно поставить сразу на сутки, и он будет есть его постепенно. А если уедешь, то бабушка легко справиться с кормлением и сменой туалета.
Вот недавнишняя история....отдают в хорошие руки шарпея, возраст....9 лет. Для справки - половина шарпеев умирает лет в 5. Причина банальна - когда собаку заводили, то хозяину было чуть за 20, хозяйке 17. Им было уютно в однокомнатной квартире, собака радовала, побеждала на выставках. А теперь в человеческих жизнях всё изменилось, по квартире ползает ребёнок, с пожилого кобеля сыплется шерсть, места не хватает, родственники накручивают и нагнетают страсти и микробах, о съеденых заживо младенцах... Сообщение отредактировал Мышка - 29.1.2008, 11:42 -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 6:00 |