![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
belcapriz |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 17 Регистрация: 3.12.2007 Из: Кунцево Пользователь №: 3 235 ФИО: Захарова Ирина Сергеевна Город: РФ город Москва Собака: Белла ![]() |
Здравствуйте!
У меня девочка чау, 2 года. Через пару месяцев у нее начнется течка. Хочу ее повязать, т. к. слышала, что вязка необходима хотя бы раз, в течении ее жизни, иначе наступает ложная беременность. Моя чау не для выставок, но клеймо есть. Хотелось бы узнать, кто и когда ставит клеймо щенкам, или если моя девочка не выставочная, то тогда клеймо щенкам не нужно ставить вообще? Напишите, мне пожалуйста,кто-нибудь, если вам не трудно. Заранее спасибо. |
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Природой заложено чтобы животное или вообще не рожало или чтобы рожало постоянно. В стаях вяжется только одна, редко две самки. Остальные часто даже не текут - их инстинкты размножения подавляются различным образом, например запахом мочи доминантной самки (у мышей, у обезьян и др.животных). Это явление носит название психологической кастрации. Если самка повязалась, то запускаются определённые гормональные механизмы, и они должны работать постоянно. Т.е. вы должны будете регулярно вязать свою суку, чтобы не навредить её здоровью.
Теперь ещё момент. Ну такой ход событий, что сука может умереть в родах, упоминать не будем. Я думаю вы это осознаёте и готовы к этому. Рассмотрим менее глобальные проблемы. Например такую простую вещь как мастит. У сук-первородок и неопытных владельцев это частое явление. Вы готовы при таком повороте событий выкармливать щенков каждые 2 часа из бутылочки, колоть суку антибиотиками, пеленать вымя, делать компрессы? Вы готовы в случае больших проблем ветеринары удалят больную грудь? Теперь ещё... эндометрит. Не всегда весь послед выходит. не все владельцы обращают на это внимание. Следом развивается гнойное воспаление матки. Лечить практически бесполезно. Да и щенков выкармливать сука не в состоянии. Значит снова операция, на этот раз стерелизация - удаление матки и яичников. Ещё...эклампсия. Резкое падение кальция в крови после родов и в начале лактации. Мало кто сможет срочно ввести в вену кальций, поэтому исход летальный. Ну что, вы всё ещё хотите вязать свою суку? Тогда не говорите что вы её любите. Моя мама безумно любила нашу первую пуделицу, и на предложения о вязках всегда отвечала - а если она умрёт от этого? я же себе никогда этого не прощу! -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 4:45 |