![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
belcapriz |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 17 Регистрация: 3.12.2007 Из: Кунцево Пользователь №: 3 235 ФИО: Захарова Ирина Сергеевна Город: РФ город Москва Собака: Белла ![]() |
Здравствуйте!
У меня девочка чау, 2 года. Через пару месяцев у нее начнется течка. Хочу ее повязать, т. к. слышала, что вязка необходима хотя бы раз, в течении ее жизни, иначе наступает ложная беременность. Моя чау не для выставок, но клеймо есть. Хотелось бы узнать, кто и когда ставит клеймо щенкам, или если моя девочка не выставочная, то тогда клеймо щенкам не нужно ставить вообще? Напишите, мне пожалуйста,кто-нибудь, если вам не трудно. Заранее спасибо. |
![]() ![]() |
Natale |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 149 ФИО: Машкова Наталья Анатольевна Город: Россия, МО г. Луховицы Собака: Патриция Престиж Кредо ![]() |
belcapriz
Прежде чем решится на вязку своей чау, Вы должны всё реально обдумать. Здесь на форуме ОЧЕНЬ много обсуждалась тема разведения собак не шоу класса. Обязательно почитайте!!!! К сожалению, не умею давать ссылки, но думаю, кто-нибудь из форумчан даст их. Теперь о ложной беременности. У меня нерожавшая чау, ей больше 7 лет. Ни разу никакого ложняка не было (ТТТ, конечно). Беременность и роды огромная ответственность и тяжёлый труд. Ну, да это всё тысячу раз сказано на форуме. Не буду повторяться. Подождите ссылок и просто почитайте. Может высказывания порой резковаты, но справедливы. Подумайте над ними. Желаю сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор. |
belcapriz |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 17 Регистрация: 3.12.2007 Из: Кунцево Пользователь №: 3 235 ФИО: Захарова Ирина Сергеевна Город: РФ город Москва Собака: Белла ![]() |
Natale Спасибо. А неклейменных щенков продать потом получается проблематично? Потому что 5-6 собак я уж точно не готова держать в квартире постоянно. |
Natale |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 149 ФИО: Машкова Наталья Анатольевна Город: Россия, МО г. Луховицы Собака: Патриция Престиж Кредо ![]() |
Потому что 5-6 собак я уж точно не готова держать в квартире постоянно. А за какое время Вы расчитываете продать щенков? Вы думаете их расхватывают "влёт"? Скажу о себе: у меня щены бульмастифа шоу-класса, от интерчемпиона были до 3,5 месяцев. Вы себе представить не можете ВО ЧТО превращалась квартира. Но и продать лишь бы кому я не могла, потому что это мои родные "дети". Я знаю женщину, которая продаёт далматинцев: сука клеймённая, кобель тоже, но без родословных. Дети получились весьма и весьма неплохие. Так как без документов продаются за весьма небольшую цену. И что Вы думаете, в 4 с лишним месяца у них ещё оставались щенки. Подумайте, ради чего Вы это затеваете: - ради здоровья собаки? Так роды здоровья не прибавляют - ради денег? Могу Вас уверить, что затраты на всё (Мышка перечислила) съедают весь доход - ради славы? Тогда нужна родословная и победы на выставках А время и нервы. Вы представляете, это те же груднички с их проблемами. Выбор за Вами,как поётся в песне: "Думайте сами, решайте сами...." |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 0:04 |