![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
belcapriz |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 17 Регистрация: 3.12.2007 Из: Кунцево Пользователь №: 3 235 ФИО: Захарова Ирина Сергеевна Город: РФ город Москва Собака: Белла ![]() |
Здравствуйте!
У меня девочка чау, 2 года. Через пару месяцев у нее начнется течка. Хочу ее повязать, т. к. слышала, что вязка необходима хотя бы раз, в течении ее жизни, иначе наступает ложная беременность. Моя чау не для выставок, но клеймо есть. Хотелось бы узнать, кто и когда ставит клеймо щенкам, или если моя девочка не выставочная, то тогда клеймо щенкам не нужно ставить вообще? Напишите, мне пожалуйста,кто-нибудь, если вам не трудно. Заранее спасибо. |
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
1.Заводчица ничего не забыла - она выдала вам щенячку и на этом её миссия закончилась. Теперь вы сами за свои деньги должны сгонять в РКФ и сдать на обмен.
2.Щенков, даже не просто клеймёных, а даже с чипами, от двух родителей чемпионов, продать архи сложно. Предпочитают покупать или собак без родословных и за тыщу рублей или если за нормальные деньги, то не у частников, а в известных питомниках. А вменяемых покупателей, которым не страшно вручить свою кровиночку, очень-очень мало. Продашь и будешь потом думать - а не на шашлык ли его взяли? А не выкинут ли если он на ковёр написает? А не вернут ли его через 2 года, забитого, больного и лысого? 3.Вот какие ща цены на вязки по Москве у чау не знаю, заводчики подтянуться и озвучат. Но чем меньше цена, тем менее популярен и титулован кобель. 4.А я бы для начала связалась с заводчицей вашей - поспрашивала бы, стоит ли вязать вашу собаку? Не стоит ли за ней каких-то поблем? Нет ли в её линиях трудно рожающих сук? Нет ли случаев дисплазии у её предков или родственников? Да, и пока можно не тратить деньги на родословную, а спросить о предках у заводчицы, есть ли там хоть какие-то громкие имена или только никому не известные "нора, сэм, ночка нежная, варфоломей" -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 4:32 |