![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Allachow |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 91 Регистрация: 18.9.2007 Пользователь №: 3 149 ФИО: Могилянская Алла Эдуардовна Город: РБ, г.Минск Собака: Чау Принц ![]() |
Решила открыть эту тему. Наверное, она действительно довольно-таки полезна. Первыми ее открыли на Pets.by
Я решила узнать мнение чаушистов на эту тему. Меня просто очень возмущает элетрошоковый ошейник сам по себе. И я отношусь к нему категорически отрицательно. В общем, напишите, пожалуйста, кто что думает на эту тему. А то меня как-то пугает то, что очень большое количество людей включает ЭШО в необходимые атрибуты дрессировки. -------------------- Палач живет без роздыху,
Но тоже, черт возьми!, Работа-то на воздухе, Работа-то с людьми! |
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Оль, я про чав тебе более того скажу - мой муж например вообще сомневается, что ЭШО возьмёт чавку. Да и процент чавов, которым нужен ЭШО, минимален. Т.к. вот тот же пример классической дрессировки с примненением эл.тока чавам не нужен, не будут их учить этому, ибо не на границе им служить. А агрессивных чав, бросающихся на своих хозяев, тоже мало, я помню 2 случая - Тишку у Нади и владелицу уже усыплённого чау. При чём тому же Тишке нужно было идеальное послушание, а не ЭШО.
То, что Ник испытал нервный стресс, вызвано было не ботинком, а именно тем фактом, что ты, мать родная, его отлупила. А вот применение ЭШО сродни так любимой многими баночке - собака кинулась делать что-то плохое, и тут трах-бах, гром небесный, а хозяин и не при чём. Что касаемо "с любой собачьей проблемой справится без ЭШО"...вот пример. когда Тиша прожил у нас полгода, и я задолбалась вытаскивать кошку из его пасти, задала вопрос инструктору, очень хорошему инструктору, тот предложил такой метод - держать кошку перед собакой, собаку на строгач, при попытке кинуться - рвать строгач с командой "нельзя". Вопрос задан был на форуме. после этого ответа посетители спросили, насколько гуманно доведение до инфаркта кошки таким методом? насколько гуманно выдирание шерсти и раздирание кожи строгачом? Кстати этот инструктор не отрицает ЭШО, но мне он его естественно не предложил, т.к. ЭШО применяется только под руководством опытного инструктора! Алла, я третий раз повторяю - я не предлагаю использовать ЭШО в дрессировке! ОКД и ЗКС учатся и без него! ЭШО предназанчено для решения очень сложных проблем. Искренне пожелаю чтоб подобные проблемы обошли вас стороной! -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 10:56 |