![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Allachow |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 91 Регистрация: 18.9.2007 Пользователь №: 3 149 ФИО: Могилянская Алла Эдуардовна Город: РБ, г.Минск Собака: Чау Принц ![]() |
Решила открыть эту тему. Наверное, она действительно довольно-таки полезна. Первыми ее открыли на Pets.by
Я решила узнать мнение чаушистов на эту тему. Меня просто очень возмущает элетрошоковый ошейник сам по себе. И я отношусь к нему категорически отрицательно. В общем, напишите, пожалуйста, кто что думает на эту тему. А то меня как-то пугает то, что очень большое количество людей включает ЭШО в необходимые атрибуты дрессировки. -------------------- Палач живет без роздыху,
Но тоже, черт возьми!, Работа-то на воздухе, Работа-то с людьми! |
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Мдя...да, как выше сказал Бармалейкин - учите матчасть))) Лена, я так понимаю, что у вас дома две декорации, и Вам вряд ли известно что-то про дрессировку собак. Но если Вы откроете любой учебник, то узнаете, что при дрессировке применяют раздражители, обычно пищевые и механические. К механическим относят рывок поводком, удар хлыстом и эл.разряд. Эшо - это не новость, применение эл.разрядов в дрессировке используют очень давно, по крайней мере об этом упоминается в книгах, изданных 17 лет назад. Только тогда не было ошейников, была катушка, провод, ручка.
Выше я уже сказала, что ЭШО применяют при очень сложных проблемах. Вот пример по применению эл.разряда из тех самых древних книг: отучение собаки от подбирания пищи с земли (не потому что это бяка, а потому что служебную собаку так могут нейтрализовать), на участке раскладывают пищу, к кускам пищи подведены провода, дрессировщик и помошник прячутся, собаку выпускают одну, если она пытается слопать мясо, получает разряд. Это-конечный этап всей дрессировки по отучению от поедания пищи на работе. Первый этап - это протянутая рука с пищей, рывок поводком с командой "нельзя" и удар по носу той самой рукой с пищей. Так что эл.разряд - это не бессилие, это всего лишь один из методов дрессировки. Но естественно он не предназаначен для обычного послушания, а именно решает сложные задачи и проблемы. (На всякий случай - удар током не такой силы, как если бы вы пальцы в розетку сунули! а весьма минимальный) Что касается жестокости вообще и меня в частности, то на мой взгляд было бы жестоко полтора года продержать Тишу в наморднике на цепи только потому, что помимо собак, у меня были ещё и куры, и кролики, и кошки, и хомяки. Мои щенки с первых дней знакомятся с кошками, и проблем полиграф полиграфовича шарикова они не имеют. А Тиша вынужден всю жизнь расплачиваться за полное невежество в воспитании собаки своих прежних владельцев. Алла, и про проблему в вашу в книгах указано, забыла на работу притащить, а то бы процитировала. И у мужа уточнила - с его овчаром оказывается всё было ещё интереснее, он отлично работал на площадке с фигурантом, но в реальной жизни на человека не шёл))) Никаких признаков не то что агрессии, а недоброжелательности к людям он не показывал ни до, ни во время, ни после ЗКС. И цель раздразнивания собаки (кстати при чём тут дерево? голодного Грея дразнили куском мяса) не в том, чтобы вызвать агрессию, а в том, чтобы научить собаку сдерживать свою агрессию, свою злость до тех пор, пока не поступит команда человека. И ещё... ваш пример лишь ещё раз убедил меня в том, что каждый предмет и каждое живое существо должны использоваться согласно своего предназаначения. Мы обычно смеёмся, что на американских пледах написано "не использовать в качестве защиты от торнадо". Но когда собаку с уравновешенным, спокойным типом ВНД используют не для обычной охраны территории, а учат на задержание, то это приводит к возникновению проблем у собаки. Причём я говорю сейчас не про чау, а про собак вообще. Овчаристы например предназначение щенка определяют в 45 дней специальными тестами, дабы холериков не учили быть проводниками слепых, а флегматиков не заставляли кусать совершенно не нужный им рукав. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 8:44 |