![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Allachow |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 91 Регистрация: 18.9.2007 Пользователь №: 3 149 ФИО: Могилянская Алла Эдуардовна Город: РБ, г.Минск Собака: Чау Принц ![]() |
Решила открыть эту тему. Наверное, она действительно довольно-таки полезна. Первыми ее открыли на Pets.by
Я решила узнать мнение чаушистов на эту тему. Меня просто очень возмущает элетрошоковый ошейник сам по себе. И я отношусь к нему категорически отрицательно. В общем, напишите, пожалуйста, кто что думает на эту тему. А то меня как-то пугает то, что очень большое количество людей включает ЭШО в необходимые атрибуты дрессировки. -------------------- Палач живет без роздыху,
Но тоже, черт возьми!, Работа-то на воздухе, Работа-то с людьми! |
![]() ![]() |
Allachow |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 91 Регистрация: 18.9.2007 Пользователь №: 3 149 ФИО: Могилянская Алла Эдуардовна Город: РБ, г.Минск Собака: Чау Принц ![]() |
1. Социальная агрессивность. Собаки, страдающие этой болезнью (агрессивность по отношению к другим собакам своей породы), становятся еще более опасными при использовании электрошокового ошейника.
Для примера: Шеп, двухгодовалая немецкая овчарка, вела себя агрессивно по отношению к другим немецким овчаркам. Обычно перед, нападением собака скалила зубы и лаяла. Ее хозяин, которому надоели эти звуки во время прогулок, шил приобрести электрошоковое устройство. Шеп, страдающий "социальной" агрессией (сильнейшая мотивация), всегда предупреждал другую собаку перед нападением. Однако, теперь, залаяв и получив разряд тока, Шеп остановился, как вкопанный, и позволил другому псу отойти на расстояние. Могло показаться, что ошейник выполнил свою функцию. Тем не менее, единственное, что Шеп прибрел из этого опыта, так это то, что при контакте с другой собакой он был наказан. Эта негативная стимуляция еще более усилила его болезнь (Social Phobia). И вот каждая новая встреча приводит к одному и тому же отрицательному результату (боли), если Шеп залает. Теперь Шеп быстро устанавливает связь между наказанием и лаем. Это уже серьезно, потому что приводит к сокращению или полному устранению стадии запугивания чужака. Шеп нападает без предупреждения, удивляя своего хозяина, уже было решившего, будто проблема устранена. Подобным же образом агрессия собаки по отношению к внешнему раздражителю может быть многократно усилена. Представим себе ребенка, дразнящего собаку из-за забора. Возбужденная собака получает сильный разряд тока. Она сделает вывод: ребенок за забором = боль. Страшно представить, что может произойти, если калитка не будет заперта в следующий раз, когда, вновь появится ребенок. Использование электрошоковых устройств в подобных случаях должно быть категорически запрещено. -------------------- Палач живет без роздыху,
Но тоже, черт возьми!, Работа-то на воздухе, Работа-то с людьми! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 10:07 |