![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Allachow |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 91 Регистрация: 18.9.2007 Пользователь №: 3 149 ФИО: Могилянская Алла Эдуардовна Город: РБ, г.Минск Собака: Чау Принц ![]() |
Решила открыть эту тему. Наверное, она действительно довольно-таки полезна. Первыми ее открыли на Pets.by
Я решила узнать мнение чаушистов на эту тему. Меня просто очень возмущает элетрошоковый ошейник сам по себе. И я отношусь к нему категорически отрицательно. В общем, напишите, пожалуйста, кто что думает на эту тему. А то меня как-то пугает то, что очень большое количество людей включает ЭШО в необходимые атрибуты дрессировки. -------------------- Палач живет без роздыху,
Но тоже, черт возьми!, Работа-то на воздухе, Работа-то с людьми! |
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Как и сказала выше - сытый голодного не разумеет....
пара примеров - овчар моего мужа имел дипломы и ОКД и ЗКС, был великолепной рабочей собакой, работал с ним вместе, брал след, безупречное выполнение задержаний и т.д. и т.п. Мгновенное выполнение нетривиальных команд, произнесённых даже шёпотом. Но в тех районах где он обитал, не оставалось в живых ни одной кошки и ни одной мелкой собачки. Мгновенным движением переламывал хребет. А потом радовался, подкидывал агонизирующую тушку. Думаете не получал? Получал. А вот если бы в те времена ЭШО было... Второй пример - моя знакомая. В доме 2 суки и кобель. По отдельности все вменяемые, все посещали дрессплощадку ради социализации и воспитания. Но 2 суки если встретяться, то пытаются убить друг друга. Не подраться, а именно убить. У сук шарпеев это не редкое явление. Предлагаете хозяйке выпускать их и сразу давать команду лежать? было бы забавно, если б не знать последствия... Владелица собирается брать 2 ЭШО напрокат. Вспомнилось...однажды Тиша всё-таки сцапал нашу кошку, еле вырвали из зубов, муж бил его ногами, я лупила по голове...обиделся. ушёл. На следующий день снова кидался на кошку... Сцапал курицу, я успела вырвать, налупила от души, курице наложила швы, обколола антибиотиками. Через неделю сцапал другую курицу, когда я подлетела и отняла, птица агонизировала. Муж мёртвой курицей дал Тише пару раз по мордасам и ушёл злой и с чуством выполненного долга. А во мне всё кипело, я этой курицей его лупила минут 10. Подсовывала, предлагала поживиться, он кусал и получал по морде. Избиение прекратила только тогда, когда он на подсунутую куру отворачивался с рычанием, типа ешь сама. Месяца 2 спокойно ходил мимо курятника...а потом снова начал охотиться... Ну и что гуманнее? Давать убивать курицу, а потом избивать трупом собаку или применить небольшой (а в ЭШО всё регулируется) эл.разряд пару раз? -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 7:12 |