![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Allachow |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 91 Регистрация: 18.9.2007 Пользователь №: 3 149 ФИО: Могилянская Алла Эдуардовна Город: РБ, г.Минск Собака: Чау Принц ![]() |
Решила открыть эту тему. Наверное, она действительно довольно-таки полезна. Первыми ее открыли на Pets.by
Я решила узнать мнение чаушистов на эту тему. Меня просто очень возмущает элетрошоковый ошейник сам по себе. И я отношусь к нему категорически отрицательно. В общем, напишите, пожалуйста, кто что думает на эту тему. А то меня как-то пугает то, что очень большое количество людей включает ЭШО в необходимые атрибуты дрессировки. -------------------- Палач живет без роздыху,
Но тоже, черт возьми!, Работа-то на воздухе, Работа-то с людьми! |
![]() ![]() |
Allachow |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 91 Регистрация: 18.9.2007 Пользователь №: 3 149 ФИО: Могилянская Алла Эдуардовна Город: РБ, г.Минск Собака: Чау Принц ![]() |
[quote name='Мышка' date='7.11.2007, 8:18' post='30660']
Или бы если ваш пёс при виде кошки или маленькой собачки одним движением убивал бы её. Или бы проявлял при определённых условиях агрессию на людей. Что тогда? Ах, фу, нельзя? Я с Вами не согласна. Была у меня такая проблема, когда мой пес "легким движением головы" убил двух кошек. Он получил всего один раз. Но зато капитально. И все, проблемы больше нет. Вообще, все проблемы нужно решать по мере их поступления. А сейчас, ввиду того, что мы занимаемся ЗКС, у моей собаки стали появляться странные качества. Если он просто гуляет, то все нормально. Как только он идет рядом, все. Каждый проходящий мимо человек воспринимается как потенциальная жертва. И взгляд у пса становится, как у удава при виде толстого и вскусного кролика. Я, увидев это даю какую-нибудь отвлекающую команду типа "лежать". Можно две команды. Потом продолжаю движение. Специально подвожу ближе к людям и даю еще пару команд. И все. И пес становится адекватен. И, заметьте, без ЭШО. А если у вас двухлетний стафф или пит, который рвет все, что движется, и вы за эти два года с ним так и не удосужились капитально позаниматься (например, заводчик сказал, что собачка вырастет, и все пройдет), то это грустно... Но! если два года Вы ничего не делали, так потратьте еще два года интенсивной дрессировки и внимания, и вы получите адекватную собаку! Проверено. К нам на площадку ходит заниматься пит. Когда он пришел, я поняла, что это будет самая тяжелая собака в моей жизни. Он рвал все и всех. Его хозяйка занимается у нас уже три месяца. Пес стал послушным, почти что адекватным. Еще пара месяцев, и он станет абсолютно управляемым. И абсолютно без электроошейника! И даже без особых побоев. Просто много терпения. И хитрости. Хозяин должен быть намного хитрее и умнее собаки. В противном случае Вам не поможет ничего. Даже ЭШО. Потому что он когда-нибудь сломается. Или собака его снимет. Или почувствует, что его уже нет, и все. Срыв. -------------------- Палач живет без роздыху,
Но тоже, черт возьми!, Работа-то на воздухе, Работа-то с людьми! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 7:32 |