![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Allachow |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 91 Регистрация: 18.9.2007 Пользователь №: 3 149 ФИО: Могилянская Алла Эдуардовна Город: РБ, г.Минск Собака: Чау Принц ![]() |
Решила открыть эту тему. Наверное, она действительно довольно-таки полезна. Первыми ее открыли на Pets.by
Я решила узнать мнение чаушистов на эту тему. Меня просто очень возмущает элетрошоковый ошейник сам по себе. И я отношусь к нему категорически отрицательно. В общем, напишите, пожалуйста, кто что думает на эту тему. А то меня как-то пугает то, что очень большое количество людей включает ЭШО в необходимые атрибуты дрессировки. -------------------- Палач живет без роздыху,
Но тоже, черт возьми!, Работа-то на воздухе, Работа-то с людьми! |
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Как говориться - сытый голодного не разумеет. Очень удобно рассуждать о садистах и лодырях, имея дома одну вменяемую от рождения собаку. А вот посмотрела бы я на вас, если бы у вас дома две суки решили бы убить друг друга. Или бы если ваш пёс при виде кошки или маленькой собачки одним движением убивал бы её. Или бы проявлял при определённых условиях агрессию на людей. Что тогда? Ах, фу, нельзя?
ЭШО - это ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ инструмент для решения сложных проблем. И отрицать его всё равно что предлагать не оперировать аппендицит, а поить больного травяными сборами. С другой стороны, применение ЭШО в случаях, когда легко можно обойтись выработкой рефлексов за кусок сыра, сравнимо с ампутацией ноги из-за натёртого мозоля. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 9:53 |