![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lissabon |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 604 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 9 ФИО: Дибаева Алсу Город: Казань Собака: Лизавета ![]() |
Мышка
Ирина, не томи уже!)) колись - хто 5-я и 6-я, а то наши сведения катастрофически устарели, оказывается)) все - шарики? может. хоть фотки нам покажешь? -------------------- |
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Вооооо))) Я всё ждала, когда ж кто спросит про протирание складок
![]() Надысь сидим в ветеринарке с мелкой синюшкой на прививку, напротив парень с французиком и девушка со сфинксом. Любуются моей хрюшкой, а уж как та зевнула и они увидели что и язык у неё в тон окраса, так и рухнули от восторга.Но потом парень говорит вздыхая, даааа....но ухода за ними...Я отвечаю - ровно столько сколько и за вашим. Смотрит недоверчиво. Гулять, говорю, кормить, когти стричь, уши иногда чистить. А молой человек и спрашивает - а складки протирать?! Я ему на голову его собаки показываю и спрашиваю - а вы тоже протираете?)))) Нет говорит конечно! Я говорю - а нам зачем?))) Посмотрел он на рельеф на морде у моей, у своего....но тут наша очередь подошла))) Когда-то, лет 10 назад, все шарпеи были вот такими ![]() Т.е. всё тело покрыто глубокими складками. Да ещё и кормить их не знали чем, лечить не умели. А в таких же складках если блоха цапнет, или просто расчёс - то катастрофа. Вот и приходилось и протирать, и с лысыми вонючими собаками мириться. А потом собаки стали всё более и более гладкими, стандарт ФЦИ ограничил лишнюю шкуру. Кормить собак научились, да и алергиков как таковых стало значительно меньше. С болезнями научились справляться (причём не ветеринары, а в первую очередь заводчики). Так что протирание складок - это народный миф, пришедший из прошлого века))) Здорового шарпея надо только кормить, гулять, стричь когти, иногда чистить уши, мыть 3-4 раза в год ну и можно в линьку резиновой щёточкой почесать. Хм. перечитала....прям дворняжки какие-то получились)))) Тады опровергну сама себя - но больной шарпей, это очень тяжело! Если у собаки запущенная алергия, то это полный мрак и лечить придётся несколько месяцев. Про дисплазию вспоминать не хочу. Демодекоз почти никто из врачей лечить не умеет. А если собака-почечник, то....((((( -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 22:59 |