![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Лисинда |
![]() ![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 124 Регистрация: 24.11.2006 Из: г. Мытищи, МО Пользователь №: 91 ФИО: Мария Город: МО, г. Мытищи Собака: Лисинда (Резалт оф Хьюге Лав) ![]() |
![]() -------------------- Машик и Лиси
|
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
1.Собаку кормили неправильно (варёная курица - алерген, овсянка - алерген) - началась накопительная алергия - доктор провёл лечение (уж не знаю чем лечил) - началось воспаление кишечника.
2.Собаку перевели на сухой корм и зачем-то стали давать витамины (так нельзя). Не очень понятно - после перевода на сушку экземы появлялись? 3.Укусил клещ - у собаки был пироплазмоз? Если клещ укусил, значит собака или вообще не была обработана от паразитов либо обработана какой-нить ерундой (тогда см. пост Тучки) 4. Горячая точка на лапе в большинстве случаев является укусом блохи (тогда снова см.пост Тучки). 5. 2 недели ест Роял - экземы затихли? Что делать? Я бы сделала следующее: 1.Купила бы 2 шампуня - фирмы Болфо от блох и хороший шампунь для длинношёрстных (на этом сайте есть статья о груминге, см.там). И вымыла бы собаку сначала одним, потом вторым, потом бы ТЩАТЕЛЬНО феном! высушила бы. 2.Купила бы Неостомазан (Стомазан, Бутокс) и по инструкции обработала бы ВСЮ квартиру (мебель, плинтуса, ковры коврик перед дверью, собачью лежанку, и лестничную площадку). 3. Через 3 дня обработала бы ТЩАТЕЛЬНО всю! собаку ХОРОШИМ средстом от блох (спреем). 4.Продолжала бы навернео давать Роял, раз он его ест (но если нет экзем). А в случае появления экземы или если глаза потекут или ушами трясти начтнёт, тогда п.5 к чёрту роял, 1 день голодовки, только вода и по 5-10 таблеток активированного угля утром и столько же вечером (затолкать в рот насильно), 2ой день - утром и вечером отварной (на воде!!!) рис с десертной ложкой оливкового или льняного масла. Не будет жрать - его трудности, не помрёт с голодухи, миску убрать и дать снова вечером. 3й, 4й, 5й день - тоже самое. На 6ой день отдельно отварить 1 путасу (или пару салак, или штук 5 саек) и в рис добавить бульон рыбный. На 7ой день добавить варёную рыбку. На 8ой увеличить количество рыбы. Если всё нормально, то где-нить на 10й день вместо рыбы попробовала бы маленький кусочек отварной говядины. Если начнётся алергическая реакция (хоть на рыбу, хоть на говядину) то снова на рис дней на 5 а потом пробуем другой источник белка с микродоз - индейка, баранина, кролик. Мясной бульон не давать! Да, и вот ещё что...а глистов как часто травите? -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 13:58 |