![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lissabon |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 604 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 9 ФИО: Дибаева Алсу Город: Казань Собака: Лизавета ![]() |
Мышка
Ирина, не томи уже!)) колись - хто 5-я и 6-я, а то наши сведения катастрофически устарели, оказывается)) все - шарики? может. хоть фотки нам покажешь? -------------------- |
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Кать, ну пойми - очень-очень они разные! Есть субтильные, есть чау-подобные. Есть хорсовые (шерсть до 1 см) есть брашевые (1-3 см). При этом хорсы и браши и внешне сильно различаются, поэтому на моно ринги разные. Есть с парой складок на холке, а есть зашкуренные как гармонь. По росту разброс огромный - от мини-пеев в 38 см, до переростков в 56. Есть морды как у бегемотов, а есть утконосики. И от окраса внешний вид очень разный, а окрасов по стандарту 12, да плюс ещё плембраки - чепрачные, подпалые, пятнистые, тигровые)))) И не забывай насколько сильно меняются с возратсом - в 2 месяца это очаровтаельные карапузики, в 5 - шкуры на 3 собаки хватит, в 8 -гадкий утёнок. К году - караул, складки украли))) И опять же - в каждой линии своя схема взросления. И у каждого заводчика свои предпочтения, а у экспертов в голове - каша))) На одной моно из 35 собак только 15 получили отлично - ну не знала эксперт, что пятнистый язык у шарпея - не порок))) и что небольшой отход по резцам тоже можно прощать.
lalisa, а я полтора года назад к вам в Прагу на вязку даже намыливалась))) У вас есть питомник с американским лиловым кобелём. И мой заводчик тоже на него виды имел. Но теперь моя синюшка - его внучатая племянница))) Кстати многие питомники восточной Европы работают на российских кровях - куда не гляну, обязательно собаки из наших питомников найдутся. Варик зато в Орле живёт сука- Чемпионка Европы (если не ошибаюсь с титулом, но точно помню - очень звёздная) А окрас голубой обычно не меняется, они при рождении уже разные - от светло-серого, до тёмно-синего. А щенячки как таковой нету, поэтому уже выбирая собаку можно определиться - либо берёшь мягонькое для дивана, либо жёсткую шерсть чтоб на выставках замечаний не было. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 11:01 |