![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Елена и Ася |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 569 Регистрация: 28.11.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 131 ФИО: Михайлова Елена Владимировна Город: г. Екатеринбург Собака: Антаната Шарлотта, Кондрат с Сергиева Посада (Смуф), Блейз Силвери Стар (ам. кокер) ![]() |
Девочки давайте в этой темке делится полезной информацией, ссылками, советами по поводу подготовки сук к вязкам, беременности, родам, выкармливанию щенков и т. д.
Я собалась Стелку повязать, и жениха уже подобрали и списались. Вот теперь мне нужна максимально полная инфомация обо всём процессе и нюансах в этом деле. Я уже и отпуск под щенков спланировала. Девочки, помогите, кто чем сможет (информацией, опытом). У меня в этом деле опыта нет, т. как всегда кобелей держала, а хочется не наделать ошибок. Течка у нас будет примерно в конце октября, т. что пока есть время надо ликвидировать свою безграмотность в этом вопросе!!!!! ![]() |
![]() ![]() |
Irisha |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 3.12.2006 Из: Киров Пользователь №: 158 ФИО: Гусак Ирина Геннадьевна Город: Россия, Киров Собака: Семирамида, Бэар оф Май Дрим ![]() |
Лен, на счёт коккеров не знаю, держала только чау, но вообще, как мне в своё время присоветовали, первый раз мы вязались на 11, 12 и 13 день ( говорят оптимальный срок для количества щенков, но, вообще всё сугубо индивидуально. некоторые и на 18 вяжут). Ничего такого уж особенного в беременной суке нет, моя скачет как коза. Главное ( это опять же моё личное мнение) не перекармливать , кормить как обычно, в таком случае собака рожает самостоятельно. Знаю случаи когда владельцы перекармливали девушек и были проблемы с родами. т.е. собаке было крайне проблематично рожать, приходилось вызывать ветеринаров, щенки не могли пролезть, зато рождались чуть не под 700 гр. Да, ещё, тем более что у Вас это впервые, обязательно показывайтесь ветеринару в месяц и за две недели до предполагаемых родов. Только чтоб вет был грамотный. У меня неделю назад вообще кошмар произошёл. От Мишки сука должна была рожать, всё нормально было ( но мне позвонить не судьба!). За несколько дней до родов они поехали в деревню (блин!), показалось что роды начинаются, повезли к местному деревенскому вету, он вколол ( правда!) 3 ампулы окситоцина (!!!), всё прекратилось, через 2 дня собаке поплохело, повезли в клинику, там без снимка, вообще просто так вырезали матку, сказали что щенки уже умерли, а матку даже не вскрыли! Хозяева в шоке, любимая собака. тряслись, а вот в этой ситуации просто слов нет...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 8:56 |