![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Елена и Ася |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 569 Регистрация: 28.11.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 131 ФИО: Михайлова Елена Владимировна Город: г. Екатеринбург Собака: Антаната Шарлотта, Кондрат с Сергиева Посада (Смуф), Блейз Силвери Стар (ам. кокер) ![]() |
Девочки давайте в этой темке делится полезной информацией, ссылками, советами по поводу подготовки сук к вязкам, беременности, родам, выкармливанию щенков и т. д.
Я собалась Стелку повязать, и жениха уже подобрали и списались. Вот теперь мне нужна максимально полная инфомация обо всём процессе и нюансах в этом деле. Я уже и отпуск под щенков спланировала. Девочки, помогите, кто чем сможет (информацией, опытом). У меня в этом деле опыта нет, т. как всегда кобелей держала, а хочется не наделать ошибок. Течка у нас будет примерно в конце октября, т. что пока есть время надо ликвидировать свою безграмотность в этом вопросе!!!!! ![]() |
![]() ![]() |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
На форуме (в том числе и на старом) есть масса материала по этому поводу. Может быть, у коккеров есть какие-нибудь особенности, о которых мы не знаем. Главное, чтобы собака была молода (старше 1,5, а лучше 2 и младше 4 лет) , здорова, со всеми прививками. Надо иметь в виду, что после рождения щенков сука будет месяца 2-3 восстанавливаться, потом вскоре начнется следующая течка, так что скорее всего следующие прививки удастся сделать только месяца через 4-5 после рождения щенков. Перед течкой или в самом ее начале надо прогнать глистов (разумеется, всем собакам) и следить за выделениями, состоянием петли и поведением собаки. Считается, что лучше повезти чуть раньше, чем чуть позже, но хорошо бы попасть вовремя. Часто это 9-13 дни. Вспоминайте, что было в предыдущие течки. Хорошо бы с хозяйкой кобеля обговорить заранее все нюансы и форму оплаты, и наличие инструктора и так далее (в этой теме я писала, как мы пропустили Умочкину течку из-за ее строптивости или из-за недостаточной квалификации и желания хозяйки кобеля, которая взялась быть и инструктором, но не смогла). Может быть, предусмотреть другого кобеля, если с этим не выйдет. Главное-не пропустить время - собака в охоте всего несколько дней. Удачи!
-------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 2:56 |