![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Наташа |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
Автор wvoron
Ну чтож!!!!!!!!!! Обещал значиться надо!!!!!! ".... Из вереска напиток забыт давным давно, а был он слаще мёда, Пьянее , чем вино в котлах его варили и пили всей семьёй. Малютки медовары в пещерах под землёй" Так или примерно так происходило с этим блюдом в нашей семье. И наверное быть бы забытым мной этой чудесной вкуснятине если бы пару лет назад я не нашёл у папы тетрадки с мамиными рецептами.... Господи.!! Читаешь названия и перед глазаи мелькают, те вкусности, которыми мама баловала нас с сестрой. Сейчас нет уже в живых мамы, нет Наташки, нет бабушки рецепты , которой, так же записанны в этой обветшолой тетрадке. Но рецепты есть, а значит ........ это просто очередной маячок, который мама оставила мне в этой жизни, дабы не сбился я непутёвый с пути истинного! И так!!!!!!!! Начинаем! Наверное изначально это блюдо имело , какое то другое название, но я познакомился с ним под названием "КРЕМЛЁВСКАЯ ИКРА" нет сейчас отойду на кухоньку выпью чайку , а то умру с голоду, описывая эту штуку! И так что нам понадобиться! В приготовлении "Кремлёвской икры " очень важную роль играем мясорубка. Скажу сразу электрические мясорубки, кухонные комбаины, всякие там измельчители тут не подходят. Я пробывал и то, и другое и третье. Фигня получается , а не икра. После нескольких неудачных попыток я изрядно помотался по Москве пока не нашёл заветную мясорубку. )))))))) Во блин!!!! Были же времена........ Как вспомню Папа на кухне в тренеровочных штанцах за 7.90р крутит на такойже мясорубке мяско для домашних зразочек с луком и грбной подливкой!МММММММММММММММ!!!!!!! Ну о этом потом!Так что то я отвлёкся.... -И так мясорубка! Самая простая железная с ручкой, как у патефона одна штука - Сельдь крупная слабосолёная (именно слабосолёная. не путать с просто вымоченной в расолле, практически престной. И обязательно бочковой. В банках она слишком солёная") - Морковка одна штука. Но штука такая....... хоршая. Надеюсь женщины меня поймут - Сыр типа , какой нить ГАУДЫ вообщем чтонить не дорогое граммов 200 250. -Масло сливочное 200 -300! Абсолютно по фигу какое! Тока не солёное и не маргарин! И всё! Правда всё! Я имею ввиду раскладку. Чистим селёдочку. Обязательно вытаскиваем все косточки. Скоблим моркошу и начинаеи все эти ингридиенты засовывать в мясорубку.Рекомендую совать по очереди и что бы в конце пошла маркоша. Морковь соберёт со стен мясорубки остатки масла и сыра. Вы ещё не поняли почему нужна ручная мясорубочка и именно с крупной решёткой!? Да потому, что из моркоши получаются, такие ....... вообщем икринки! От сюда и название ИКРА! Потом всё это перемешайте. Я мешаю вилкой! Зотем поставьте всё это дело в холодильник минут на 20. Этого времени хватит Что бы помыть руки немного прибраться на кухне после селёдки, поставить чайник. , нарезать белый хлебушек. И вот уже следующая картина! Вы на кухне... на столе дымящаяся кружка чёрного, сладкого чайку! А в руке кусочек хлебушка обильно намазанный КРЕМЛЁВСКОЙ ИКРОЙ!!!!!!! Кремлёвскую икру модно раскладывать в половинки круто сваренных Яиц вместо желтка, можно нафаршировать болгарский перец, а потом порезать онный на пятаки , положить в холодильник и подавать ввиде закуси к водочке! Но я больше люблю так....... с чайком и хлебушком! Приятного Вам апетита! И дай Вам бог всего всего! |
![]() ![]() |
Elena |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 869 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 51 ФИО: Покиньчереда Елена Город: Новосибирск, Россия Собака: Жорж Шон Моника Симон ![]() |
Глинтвейн
![]() Для тех, кто предпочитает красное вино: Ингриедиенты: Кусочек коры корицы, 2 бутона гвоздики, лимонная корочка, 125 г сахара, 400 г воды. 0,75 л красного столового вина, рюмка коньяка. Реквизит: эмалированная кастрюля (не знаю почему, но в нержавеющей вкус другой) Гвоздику, корицу, корочку лимона, сахар и воду вскипятить в кастрюле 1-2 минуты, процедить. Добавить вино и вторичного подогреть, не доводя до кипения!!! Добавить коньяк. Удобно расположиться в кресле и потягивать напиток горячим ![]() По вкусу можно вначале добавить яблоки и немного имбиря. Для предпочитающих белое вино: Ингредиенты: 100 г сахара, кусочек коры корицы, 2 бутона гвоздики, апельсин или лимон, 125 г воды. Реквизит: всё таже эмалированная кастрюля. Вскипятить в кастрюле воду, сахар, гвоздику, корицу, апельсин или лимон, порезанные на тонкие ломтики. Процедить и добавить вино, подогреть и употреблять горячим. ![]() -------------------- Четырёх чау держу, пятого жду, шестого ищу, а седьмого - загадываю:)))
http://www.chow-dalen.ru/ |
Настя и Кира |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 543 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 11 ФИО: Шелепова Анастасия Город: Санкт-Петербург, РФ Собака: Кира Баунти Валина ![]() |
Глинтвейн ![]() Для предпочитающих белое вино: Ингредиенты: 100 г сахара, кусочек коры корицы, 2 бутона гвоздики, апельсин или лимон, 125 г воды. Реквизит: всё таже эмалированная кастрюля. Вскипятить в кастрюле воду, сахар, гвоздику, корицу, апельсин или лимон, порезанные на тонкие ломтики. Процедить и добавить вино, подогреть и употреблять горячим. ![]() вот меня еще очень заинтересовал этот рецептик - первый раз в жизни слышу про глинтвейн из белого вина.... обязательно попробую сделать! (только так и не поняла - зачем тут вода? и какое вино брать - полусладкое или полусухое? Глинтвейн из красного вина я делаю с полусладким.) Настя и Кира о!! ты - ГЕРОЙ!!!))) вечером замутить драники!)))) горжусь личным знакомством!!!)))) ну ты ж понимаешь - это дело настроения ))) не исключено что последующие пол-года у меня будет настроение исключительно на варку магазинных пельменей? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 7:00 |