![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Виктория |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 89 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 223 ФИО: Нестеренко Виктория Владимировна Город: Новосибирск,Россия Собака: Миша ![]() |
У меня Чау тоже появился в озрасте 1 года.Его бывший хозяйн обучил его только команде сидеть. Я заметила,что ему требуется сильная мужская рука,но ничего с этим поделать не могу.Я одна его хозяйка. С самого начала он проявлял довольно агрессивный характер и я всегда старалась дать ему понять "Кто в доме хозяин". Более менее это полдучилось. Но вот прошло полтора года (МИшке уже 2,5) и у нас в округе начались собачьи "свадьбы", причем бездомных собак. Есть трое кобелей постоянно обитающих во дворе, размером с овчаров с которыми у моего сразу не сложились отношения (как только он у меня появился они накинулись и завязалась небольшая перепалка) . С тех пор он их не терпит,но они до недавнего времени относились к нему с опаской, а сейчас конечно инстинкты берут свое, тем более за течкующую самку они готовы любого порвать. А у моего как крыша съехала. Только с поводка,как он сваливает в неизвестном направлении и абсолютно меня игнорирует. Может где-то носиться час,а то и более. Он пока возвращается на тоже место откуда удрал,но это же ужасно:Кругом машины,да и покалечит его могут другие кобелись А когда он возвратился последний раз и я хотела его поймать,так так погрыз мне руку,что благо я была в куртке...Сейчас с поводка не спускаю,но проблема в том, что на поводке он с самого начала не ходит в туалет по большому.Может терпеть до 5 дней более,а затем его начинает рвать желчью!!!Не знаю что делать!!!Кастрировать вроде тоже не выход!!На сайте по дресировке тоже ничего не нашла!!
|
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Совершенно верно, были
![]() ![]() Теперь по существу - возможно что чау уже развязан, тогда ничего хорошего ждать не придётся. И даже дрессура не поможет. Я неоднократно уже предупреждала владельцев кобелей, что вязка может сильно испортить характер. Более того - то, что кобель путешествует самостоятельно по злачным местам, может кончится венерической саркомой. В описанной ситуации имеем доминантного невоспитанного кобеля. То, что прежний хозяин обучил всего одной команде - не столь важно. У меня все собаки знают 1-2 команды, но никому из них не приходит в голову укусить меня, потому что я - ВОЖАК. А остальные по росту))) Я бы поступила следующим образом - 1.кастрация 2.дрессура в группе на дресплощадке. 3.при попытке укусить, зхарычать и прочее - нещадно наказывать. Да, пусть меня обвинят в жестокости, но когда-то мне пришлось Тишу отлупить шваброй, не сильно конечно, контролируя себя, но...это был его первый и надеюсь последний в нашей совместной жизни укус. Хотя его иногда и заносит, типа рыкнуть на меня, когда к его высочеству отнеслись без подобающего почтения, но за это отвешивается пендель по лохматой заднице или хватаю за гриву, сажусь сверху, страшно ругаюсь и прижимаю к полу. Да, и про прогулки - мои собаки в городе всегда гуляли на поводке. Вы на рулетке пробовали гулять? Может 5 метров ему хватит для того чтоб покакать? -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 23:08 |