![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
den |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 528 Регистрация: 21.11.2006 Из: СПетербург Пользователь №: 65 ФИО: Галина Город: Россия СПетербург Собака: чау Ден и фоксик Моня ![]() |
Первые расчесы у нашего чау мы увидели когда ему исполнилось 7 месяцев.Заводчица сказала:у подростка меняется гормональный фон.По ее словам суки два раза в год расчесываются по этой причине.А с кобелями в этом плане гораздо спокойней.Мне трудно судить-у меня первый чау-кобель.А что думаете поэтому поводу вы?
|
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
den
Эти две породы действительно имеют общего предка, вероятно это тибетский мастиф. По крайней мере авторы по истории обоих пород указывают на него. В 50х годах, когда китайские комунисты пытались истребить всех собак, американцы вывезли несколько шарпеев, т.к. из нескольких особей породу не восстановишь, то проводилось прилите крови ближайших родственников - чау-чау. Аборигенные шарпеи имели очень короткую жёсткую шерсть (хорс), сейчас таких мало. Чау наградили их более длинной в 2-3 см (браш). Как плембрак до сих пор у шарпеев рождаются "медвежки" - лохматые шарпеи. Характер всё-таки считаю зависит от личных качеств собаки, но в целом шарпеи более...как это выразить чтоб все поняли и никто не обиделся? ![]() Проблемы здоровья сходны и не могу сказать что одна порода больнее другой. Размёт, проваленные пясти, вывернутые локти - вижу у обоих пород. Дисплазия (локтевая, ТБС, коленная) - у обоих. Алергия - у обоих. Заворот век - у обоих. Единственная проблема сугубо шарпейная - врождённая проблема с почками (хроническая почечная недостаточность, почечный амилоидоз). Наследственное заболевание, от которого до недавнего времени большинство шарпеев умирало в 3-5 лет. Но сейчас ситуация немного поменялась. В родословной моего кобеля один инбридный предок отметил недавно 10тилетие, бабке нашей 8, деду 9. У любой собаки любой породы здоровье зависит от наследствеенности, от заводчика, от владельца. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 6:27 |