![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Nensy |
![]() ![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 5.8.2007 Пользователь №: 2 212 ФИО: Аня Город: Украина Собака: Кори ![]() |
Моей Кори 19 августа будет 2 месяца и ей будут делать прививку, после которой вроде как можно будет выводить её на улицу (хотя точно ещё скажут). Хотелось бы узнать, с какого возраста щенков приучают к поводку. А так же, подскажите, какие поводки лучше всего подходят чау, железные цепи, или кожаные, или рулетки? Заранее благодарю.
-------------------- |
![]() ![]() |
Nika |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 245 Регистрация: 20.12.2006 Из: Ростов-на-Дону, Россия Пользователь №: 208 ФИО: Яна Город: Санкт-Петербург, Россия Собака: Зевс ![]() |
А я когда Зевса начала выводить на улицу, то купила ему именно детский ошейник нейлоновый. Мне было очень удобно, потому что он во-первых регулировался по длине шеи по мере роста щенка, во-вторых у него застежка была быстрая, просто защелкивался за секунду. Очень удобно было, потому что маленький вертлявый щенок не особо любит, когда на него цепляют что-то.
Поводок поначалу был тоже нейлоновый короткий метровый. Очень легко было его приучить ходить рядом. С туалетом у нас проблем не было, присаживался рядом, куда бы он делся. Зато сейчас у меня собака идеально гуляет на поводки и, на мой взгляд, это именно заслуга короткого поводка в детстве. От рулетки я отказалась сразу, мне никогда не удобно было с ней. Они и рвутся бывает, и руки я себе ими резала, не особо приятно. А сейчас у нас круглый тонкий кожаный ошейник и трехметровый нейлоновый поводок. Я уже привыкла перекладывать его в руках, поэтому меня устраивает. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 23:09 |