![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Nensy |
![]() ![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 5.8.2007 Пользователь №: 2 212 ФИО: Аня Город: Украина Собака: Кори ![]() |
Моей Кори 19 августа будет 2 месяца и ей будут делать прививку, после которой вроде как можно будет выводить её на улицу (хотя точно ещё скажут). Хотелось бы узнать, с какого возраста щенков приучают к поводку. А так же, подскажите, какие поводки лучше всего подходят чау, железные цепи, или кожаные, или рулетки? Заранее благодарю.
-------------------- |
![]() ![]() |
Андрей |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 459 Регистрация: 12.1.2007 Из: C-Петербург.Озерки-Просвещеня Пользователь №: 259 ФИО: Андрей Город: Санкт-Петербург Собака: Балтик Топс Жеральд Хинт оф Блу (Жера) ![]() |
Вообще-то подавляющеее большинство чау гуляет на шлейках, при чем тут выбор ошейника? А про рулетку я уже в других темах говорил, что с рулеткой гуляют опытные собаководы но никак не начинающие, потому как надо следить за собакой, за окружающей обстановкой и при этом оперативно нажимать кнопки на рулетке, рулетка легко выбегает на макс длину а без большого опыта подобрать ее быстро не получится.. Для щенка я бы посоветовал кожан поводок минимальной длины, метр нормально. а вот шлейку на 50 кило это очень индивидульный подход.
-------------------- Собаки, разыскивающие наркотики, живут в два раза меньше, но намного веселее..89213142288
|
sveshna |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 249 Регистрация: 22.11.2006 Пользователь №: 84 ФИО: Федорова Светлана Игоревна Город: Россия, Моск. обл. г. Сергиев-Посад Собака: Питомник "Свешна" Мои собаки: Дана, Бася (Баронесс Май Миракл) и Лора (Лоренс Крем Фантастик Беби) ![]() |
Андрей
теперь про поводок. Рулетка - очень удобная весчь. Тем более она удобна для суки в период течки, для щщенка и просто активной собаки. Управлять рулеткой очень просто и удобно (но скажу по секрету, удобно - это в том случае, если приобретена рулетка фирмы "Флекси". Я пользовалась разными рулетками и на протяжении очень большого, несколько лет, времени. Но Германия - это всё!!!!) теперь о длинне поводка. Вы себе представляете как гулять с собакой на метровом поводке???!!!!! Тем более со щенком, которому все интересно. Он не будет идти с Вами рядом с ногой. А еще, так же скажу Вам по секрету, чау, да и любая другая уважающая себя собака, не сядет делать дела у ног хозяина. И тем более не будет ничего делать, если ей буквально наступают на хвост. Поэтому длинна поводка должна быть как минимум метра 2, а еще лучше 3 метра. Но тогда опятьже возникает неудобство для хозяина - поводок приходится постоянно перебирать в руке - то отпускать, то опять наматывать на руку. Рулетка решает и эту проблему. Конечно же я не в коей мере не навязываю никому свое мнение. Я лишь рассказываю обо всех удобствах и недостатках. Выберать Вам. Свой выбор я уже сделала и очень им довольна ![]() Сообщение отредактировал sveshna - 18.8.2007, 23:18 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 1:47 |