![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Nensy |
![]() ![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 5.8.2007 Пользователь №: 2 212 ФИО: Аня Город: Украина Собака: Кори ![]() |
Моей Кори 19 августа будет 2 месяца и ей будут делать прививку, после которой вроде как можно будет выводить её на улицу (хотя точно ещё скажут). Хотелось бы узнать, с какого возраста щенков приучают к поводку. А так же, подскажите, какие поводки лучше всего подходят чау, железные цепи, или кожаные, или рулетки? Заранее благодарю.
-------------------- |
![]() ![]() |
sveshna |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 249 Регистрация: 22.11.2006 Пользователь №: 84 ФИО: Федорова Светлана Игоревна Город: Россия, Моск. обл. г. Сергиев-Посад Собака: Питомник "Свешна" Мои собаки: Дана, Бася (Баронесс Май Миракл) и Лора (Лоренс Крем Фантастик Беби) ![]() |
Самый удобный поводок - это рулетка. Вот только сразу скажу, что не стоит экономить и покупать что-нибудь подешевле польского производства.
Самое лучшее - это рулетка фирмы "Флекси". Для чау нужно брать №3 (все рулетки делятся по номерам в зависимости от массы взрослого животного. №3 расчитан на собаку около 50 кг). Так же эта фирма предоставляет выбор между размером самого поводка (5 м и 8 м), типом исполнения самого поводка (шнур или трос), а так же типом исполнения ручки самой рулетки (полностью из пластика - серия классик и прорезиненная ручка - серия Комфорт). выбор остается лишь за Вами, что больше Вам понравится. А вот на саму собаку (и это я всегда и всем говорю, но это остается лишь моим субъективнм мнением, которое я никому не навязываю (разьве что владельцам своих щенков ![]() Шлейку я не рекомендую носить ни щенку ни взрослой собаке любой породы - это спортивный аксессуар Для маленького щенка сначала можно купить самый простой мягкий кожанный ошейник, чтобы малыш привык его носить и неощущал дискомфорта. А дальше уже можно перейти к "взрослому" ошейнику. Но если Вы выбирите удавку, то можно начать сразу с нее. Удавка мне кжется более удобной (есть и удавка и ошейник у моих личных собак). Ее одобно и быстро одевать и снимать, да и собака никуда не сможет удрать из нее (Моя способная Бася очень легко научилась вытаскивать олову из ошейника) Во скоько написала. Надеюсь поможет мой экскурс в вашем выборе ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:35 |