![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
тучка~ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 893 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 12 ФИО: Екатерина Город: Россия, г. Королев Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий ![]() |
Хочу сразу сказать, что эта тема - не более, чем предупреждение о возможных последствиях использования данной мази.
Случилось так, что Рон устроил себе здоровую мокнущую экзему после укуса блохи, разгрыз и разлизал буквально за час-полтора при влажной и довольно жаркой погоде неделю назад. Естественно, началась борьба с этой гадостью. Потому как у нас такое впервые, то я искала любую информацию и вываливала её на своего вета. Он только качал головой, понимая, что меня не остановить, лишь старался отмести откровенно бредовые идеи для нашего конкретного случая, учитывая особенности моей собаки(в частности, использование бальзама Биттнера: спирт и куча аллергенов в виде трав). Рона очень беспокоил зуд и чтобы его как-то облегчить я самовольно намазала его на ночь Левосином. Это была ночь кошмаров! Мне бы, дуре, сразу сообразить смыть эту чёртову мазь, но ума не хватило. А когда я утром начала объясняться с ветом, то последовал решительный совет отправить Левосин прямиком в помойку и если уж приспичивает чем-то мазать сверх оговорённого лечения, то впредь использовать "более нейтральный Левомиколь" (с). Как мне было объяснено (и не одним ветом, а тремя разными), входящие в состав Левосина компоненты, которых нет в Левомиколе, очень часто вызывают резкие реакции у собак, т.е. действуют с точностью до наоборот: вместо того, чтобы успокаивать, они раздражают и усиливают зуд. Честно признаюсь, что мазала потом Левомиколем - собак был спокоен, не грызся, не лизался, не носился по квартире, ничего у него не покраснело. Не буду отрицать, что все животные разные и кому-то вполне помогает Левосин. Но тех, кто ещё с этой мазью не сталкивался, хочу предупредить об осторожности, следить за собакой и сразу смывать, если будут хоть малейшие признаки беспокойства. -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
![]() ![]() |
тучка~ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 893 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 12 ФИО: Екатерина Город: Россия, г. Королев Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий ![]() |
Лариса и Степан
Я тоже запаниковала, когда увидела у Роньки такую жуть. Но спасибо моему вету, примчавшемуся буквально сразу, и Алсу с Леной (Elena), которые меня не только поддержали морально, но и дали очень дельные практические советы. svetlana Его там действительно мало. -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 13:49 |