![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
Alcohol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 1.8.2007 Из: Красноярск, россия Пользователь №: 2 086 ФИО: Анастасия Город: Россия, Красноярск Собака: Эффи ![]() |
Лена и Лин+Ум
щеночка взяли в 3мес, но не у хозяев родителей, а у их знакомых ("тетка" Эфкина у них жила), тк сами заводчики были из пригорода и я так поняла это мешало им продать щенков быстрее. с какого возраста она у них жила я не знаю, мы с ними не общаемся.когда мы ее брали, нам посоветовали собаку не шлепать за провинность, а пугать газеткой (пошуметь), но нам этот совет не пригодился..сейчас собаке год и три, я замечаю улучшения в поведении, она стала проявлять больше интереса на улице к прохожим ,собак не боится совсем, даже дворовых ,которые реагируют на нее не совсем адекватно. но на незнакомой территории хвост сразу опускает и нервничает. в нашей местности собачников очень мало, я пока видела только 3-ротвейлер, пикинес и еще какая то маленькая не смогла разглядеть. мы с ними не пересекаемся в прогулочном режиме. есть площадка для дрессировки, мы там были, мимо пробегали. там тренируются в основном бойцовые собаки - ротв-ры, боксеры ,стаффы, були. я немного опасаюсь такой компании, тем более все они держутся особняком, а не вместе. тренера визуально вычислить не удалось. площадка имеет свободный доступ, туда может надо приглашать дрессировщика..и еще. Эфа у нас уже давненько гуляет без поводка и когда другие хозяева замечают как это 25килограмовое чудо бежит на всех парах знакомится с их питомцем поднимают панику, а если собака еще и маленькая чуть ли не на руки берут.я их понимаю в какой то степени, но просто сделала такой вывод что большинство хозяев не любят гулять в компании, стараются скорее оттащить или увести свою собаку подальше. поэтому теперь я не жду пока мне начнут говорить чтоб я увела свою зверюгу, сама обхожу их стороной. а терпения у меня много ,и я очень хочу чтобы Эфка получала удовольствие от прогулок и общения с лбдьми, не только с хозяевами |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 21:01 |