![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Отал |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 20.11.2006 Из: Севастополь, Крым Пользователь №: 16 ФИО: Ширяева Анна Город: Севастополь, Крым Собака: Отал ![]() |
Я в 89г посещала лекции по собаководству, там нам рекомендовали пропивать глистогонные, что-то вроде Декариса, вместе с собаками! Практикуете ли такой подход вы, все-таки без поцелуек-обнимашек жизнь с собакой, думаю, никто не представляет? И если пьете что-то, то что именно?
|
![]() ![]() |
Наташа |
![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
Цитата Сейчас очень многие выпускаемые средства от глистов не требуют предварительной голодной диеты. Напротив, в аннотациях пишут, что можно давать во время еды или с кусочком лакомства. я на эту тему специально консультировалась с опытным (но странноватым) паразитологом. честно говоря, я не очень хорошо запомнила что к чему, т.к. не очень прониклась ответом. в общем, мне объяснили примерно так: чтобы глисты не смогли закусить едой, надо давать лекарство натощак))) а еще, что они там к стенкам присосались и еда их как бы "замазывает" (именно это слово было произнесено). по этой же причине нельзя давать перед и часа 3 после всякие маслосодержащие добавки. в общем, я по-идиотски, конечно, объясняю, но я практически цитирую)))) девочки, честно говоря, после того, как мы чуть ли не полгода не могли вытравить глистов, я лучше перестрахуюсь и дам на голодный желудок, по спец. схеме, уберу кота и ты ды. Чтоб уж наверняка! Насчет слабительного. Специально спрашивала нашего вета. сказала - не надо. Но я, честно говоря, вижу в нем смысл, если собака была явно сильно заглистована. Только давать тогда нужно его не ранее, чем через 3 часа (ну, чтоб глистов не "замазать"))))) По поводу дозировки. У меня Фил весит от 27 до 29 кг. Я даю из расчета на 30. Но если речь идет о щенке, да еще и заглистованном, то надо быть очень-очень осторожным. Повторюсь: страшно не само лекарство, а отравление продуктами распада дохлых глистов! Перечитала свою писанину и ржу на весь дом. Не кидайтесь тапками, мне правда так объясняли))) Правда, еще, наверняка, что-то поумнее говорили, но я так не прониклась этим первоначальным объяснением, что остального не запомнила))) -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 15:20 |