![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
тучка~ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 893 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 12 ФИО: Екатерина Город: Россия, г. Королев Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий ![]() |
Хочу узнать мнение тех, кто кормит приготовленной пищей: нужно ли добавлять немножко соли? В отварном мясе её нет (в сыром она есть в крови), в кашах и овощах - тоже, мне кажется. Так как же тогда не нарушить солевой баланс в организме? Ведь даже дикие животные, которые не хищники, ищут солончаки.
-------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
![]() ![]() |
Ольга и Шон |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 87 ФИО: Ольга Город: Казань Собака: скотчик Шон ![]() |
Сейчас мы на сушняке, а раньше, когда ели натуралку, я время от времени солила еду. Правда меньше, чем для людей и не каждый раз.
Зато вот чего нашла: О ПОВАРЕННОЙ СОЛИ Некоторые владельцы собак добавляют в корм своих питомцев поваренную соль. Мотив, как правило, самый простой: «Но ведь еда несоленая, это невкусно». Ветеринарные врачи категорически возражают против добавления поваренной соли в пищу собак. Дело в том, что в отличие от человека, биохимия которого построена в основном на солях натрия, основой биохимических процессов собаки является калий. А ведь поваренная соль представляет собой хлористый натрий. Употребление собакой даже небольшого количества соли может привести к появлению болезней почек, нарушениям обмена веществ, расстройствам нервной деятельности и многим другим заболеваниям. Так что если вам непременно надо что-нибудь добавлять в пищу своего любимца, то добавляйте курагу - она содержит большое количество калия. А что касается критерия вкусно-невкусно, то ведь ваша собака об этом ничего сказать не может. Взято здесь: http://www.rtw-online.ru/articles/polezn_sovety/sovety1.html Сообщение отредактировал Ольга и Шон - 22.7.2007, 20:01 -------------------- Подари женщине миллион алых роз и она скажет, что ей нужна одна но белая…
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 20:17 |