![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Elena |
![]() ![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 869 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 51 ФИО: Покиньчереда Елена Город: Новосибирск, Россия Собака: Жорж Шон Моника Симон ![]() |
Может, кому-то будет полезно и интересно - на моём сайте появились переводы статей Родни Олдхэма,
владельца питомника «Towmena» (Англия), эксперта по породе чау-чау с 1976 г. (ОБЩИЙ УХОД ЗА ЧАУ-ЧАУ (груминг чау-чау); ПОДГОТОВКА К ПОКАЗУ И К ПЕРВОЙ ВЫСТАВКЕ; БЫТЬ НА ГОЛОВУ ВЫШЕ ОСТАЛЬНЫХ (купание чау-чау). Вот ссылка: http://www.chow-dalen.ru/foto.shtml -------------------- Четырёх чау держу, пятого жду, шестого ищу, а седьмого - загадываю:)))
http://www.chow-dalen.ru/ |
![]() ![]() |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
Elena
Большое спасибо. Девочки!!! А где берут эти эканубовские полотенца? У меня есть капюшончик для людей из микрофибровой ткани - прекрасно сушит голову, особенно хорош, если сразу после мытья уезжаешь на машине на работу, но для чау он очень маленький. Может быть, эти полотенца тоже такие же? Не попробовать ли вытирать шерсть микрофибровыми тряпками? -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
Letisia |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 078 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 ФИО: Наталья Город: Россия,Санкт-Петербург Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория) ![]() |
Познавательные статьи. Лена,Спасибо!
Про сушку без фена хочу сказать,что это еще зависит от типа шерсти собаки,знаю по своим. Моя Туся после помывки,действительно,отряхнется несколько раз и почти сухая! Ее действительно можно не сушить феном,она прекрасно высохнет сама.Шерсть короткая,набитая,густая. А вот Касюшку сушить без фена....я не представляю.У нее шерсть другого типа,длинная грива,очесы. Если ее не высушить феном,у нее весь подшерсток будет влажным и не дай бог,проблемы! -------------------- |
Jera + Dunkan |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 20.11.2006 Из: США Пользователь №: 32 ФИО: Билас Наташа Город: Plymouth MA USA Собака: есть ![]() |
Я свою старшую суку никогда не сушила феном (просто потому что три года назад не знала, что для чау это рекомендовано). И никогда не было каких-то аллергий, опрелостей или расчесов. И младшего пацана сушу феном только перед выставкой (чтобы ускорить время высыхания). После купания в озере только отряхнется и высыхает сам. Пока не было проблем, хотя у него шерсть совершенно другого типа.
-------------------- Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней (восточная философия).
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 12:21 |